15.09.2009 12:59

Инфляция в Великобритании замедлилась

15 сентября. IFX-News - Потребительские цены в Великобритании в августе выросли на 1,6% по сравнению с тем же месяцем 2008 года, в то время как в июле инфляция была нулевой, сообщает Национальное статистическое управление страны. Темпы инфляции в годовом выражении составили в июле 1,8%.
По мнению аналитиков, опрошенных Bloomberg, уровень инфляции не должен был превысить порога в 1,4%. Рост цен в августе относительно июля составил 0,4% против ожидавшихся 0,3%.
Повышение цен обусловлено в основном большими транспортными расходами, которые, в свою очередь, растут из-за увеличения стоимости топлива. В прошлом месяце цены на топливо повышались рекордно высокими темпами и в настоящее время превосходят минимум, зафиксированный в конце прошлого года почти вдвое, говорится в сообщении.
Темпы роста потребительских цен без учета стоимости табачной и алкогольной продукции, продуктов питания и энергоносителей в августе не изменились по сравнению с июльскими показателями, когда они ускорились до максимума за восемь месяцев, увеличившись на 1,8% против 1,6% в июне.

Новости партнеров