Россия направила США документы по экстрадиции Бута

Министерство Юстиции РФ направило американским властям документ, необходимые для рассмотрения вопроса об экстрадиции на родину осужденного в США россиянина Виктора Бута. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на МИД России.

В апреле этого года Суд Нью-Йорка приговорил Бута к 25 годам тюрьмы, признав его виновным в намерении продать партию вооружения колумбийской леворадикальной террорестической группировке «Революционные вооруженные силы Колумбии».

МИД России уже давно заявил, что будет добиваться экстрадиции Бута на родину. «В этой связи в адрес министерства юстиции США по дипломатическим каналам МИДа России направлен запрос о предоставлении документов, предусмотренных статьей 6 конвенции», — сообщили в пресс-службе Минюста. Ответ Минюста США пока не поступил.

В Минюсте объяснили, американская сторона должна послать все бумаги, касающиеся дела Виктора Бута. Они будут направлены российский суд для принятия решения о признании и исполнении на территории РФ приговора суда США в отношении Бута.

«Данное решение суда будет направлено в адрес министерства юстиции США в качестве гарантии исполнения приговора суда США на территории РФ», — сообщили в Минюсте.

Новости партнеров