Россия выходит из кризиса, но успокаиваться рано - Кудрин | Forbes.ru
$58.45
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Россия выходит из кризиса, но успокаиваться рано - Кудрин

читайте также
+5552 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1065 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1243 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +59 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +907 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1268 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +714 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +733 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +222 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2205 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +8276 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3340 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +588 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3032 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +78 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1388 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1281 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +12202 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +6091 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +6750 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 15.09.2009 13:54

Россия выходит из кризиса, но успокаиваться рано - Кудрин

15 сентября. IFX-News - Июнь 2009 года стал первым месяцем выхода из кризиса России, заявил журналистам министр финансов РФ по итогам совещания министров финансов стран СНГ. Однако, отметил он, говорить о полноценном выходе из кризиса можно будет только по итогам третьего квартала.
А.Кудрин отметил, что для России тяжелый период начался с середины сентября, когда стал падать фондовый рынок. По его словам, российское правительство приняло экстраординарные меры, которые позволили России среди первых начать выходить из кризиса. В частности, такие меры как предоставление гарантий на биржевом рынке и увеличение ликвидности в экономике. Такие меры, по словам министра, позволили уже в июне иметь рост ВВП к маю 0,4%, а в июле к июню - 0,5%. Таким образом, резюмировал А.Кудрин, Россия по количеству месяцев находилась в кризисе меньше, чем ведущие развитые страны мира.
Несмотря на то,, что меры сработали, министр финансов подчеркнул, что успокаиваться нельзя. По его словам, в настоящее время многие страны обсуждают опасность второй волны кризиса, поэтому необходимо предпринимать усилия для предотвращения этой волны.
А.Кудрин пояснил, что одним из сохраняющихся рисков является тот факт, что не завершилось списание плохих долгов во многих странах, в том числе в США, странах Европы, а также в России. Кроме того, риском является дальнейшее снижение цен на товары, отметил А.Кудрин. По его словам, в США и Европе продолжается дефляция, это дестимулирует производство и может затормозить увеличение потребительского спроса.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться