Алекперов опроверг свое влияние на футбольный «Спартак» | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT70.09
RTS1283.75
GOLD1341.24

Алекперов опроверг свое влияние на футбольный «Спартак»

читайте также
+405 просмотров за суткиВагит Алекперов за день разбогател почти на $1 млрд +23 просмотров за суткиУже не Нольтрофеич. Леонид Федун — счастливчик года по версии Forbes +13 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +2 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +14 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +2 просмотров за суткиИмпортозамещение в футболе. Как лимит на легионеров влияет на зарплаты российских игроков +3 просмотров за суткиЗакрыть «окно в мир». «Лукойл» изучает возможность продажи швейцарского трейдера Litasco Дорогое удовольствие: как миллиардеры инвестируют в футбол «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Аудиторская проверка: почему «Спартак» не может купить Неймара Улица миллионная: сколько стоят болельщики «Спартака», ЦСКА и других российских команд Битва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике Трудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме Чемпионский пояс: как провели сезон футбольные клубы российских олигархов +4 просмотров за суткиФутбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств? «Любовь не продается»: Леонид Федун о стоимости «Спартака» Русская Швейцария: как трейдер «Лукойла» занял заметное место на рынке торговли нефтью Долгая дорога: как совладельцы «Лукойла» сделали «Спартак» чемпионом Спор хозяйствующих монополистов. В чем опасность конфликтов между госкомпаниями Денежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке

Алекперов опроверг свое влияние на футбольный «Спартак»

Президент и основной акционер «Лукойла», миллиардер Вагит Алекперов опроверг в пятницу предположение о его влиянии на положение дел в московском футбольном клубе «Спартак», сообщило агентство ТАСС.

«Я не имею влияния на «Спартак»», — заявил Алекперов в ответ на вопрос о назначении Дмитрия Аленичева главным тренером команды.

Ранее глава «Лукойла» заявлял, что не планирует занимать пост председателя совета директоров «Спартака», об уходе с которого 21 мая объявил вице-президент «Лукойла» миллиардер Леонид Федун. Тогда он заявил о намерении отойти от руководства клубом, передав полномочия профессионалам. 

Один из знакомых Федуна и Алекперова рассказал Forbes, что «Спартак» покупался преимущественно на деньги Алекперова, но он предпочел остаться в тени и отдал управление своему заместителю Федуну. Алекперов планировал выйти из тени в случае, если «Спартак» добьется успехов, но этого не произошло. 

Компания «Лукойл» в течение последних 17 лет является генеральным спонсором «Спартака». 27 мая, Алекперов оценил ежегодное финансирование футбольного «Спартака» в $66 млн, из которых $60 млн вносит он сам вместе с Федуном.

Тогда же Алекперов выразил надежду, что «Спартак» в ближайшие годы вновь станет чемпионом. Но признался, что не является болельщиком клуба, в отличие от Федуна, который «живет этим».

Подробнее читайте в материалах: Федун остался вторым: миллиардер больше не хочет управлять «Спартаком» и Красно-белый навсегда: зачем Леонид Федун потратил на «Спартак» $1 млрд

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться