Алекперов опроверг свое влияние на футбольный «Спартак»

Президент и основной акционер «Лукойла», миллиардер Вагит Алекперов опроверг в пятницу предположение о его влиянии на положение дел в московском футбольном клубе «Спартак», сообщило агентство ТАСС.

«Я не имею влияния на «Спартак»», — заявил Алекперов в ответ на вопрос о назначении Дмитрия Аленичева главным тренером команды.

Ранее глава «Лукойла» заявлял, что не планирует занимать пост председателя совета директоров «Спартака», об уходе с которого 21 мая объявил вице-президент «Лукойла» миллиардер Леонид Федун. Тогда он заявил о намерении отойти от руководства клубом, передав полномочия профессионалам.

Один из знакомых Федуна и Алекперова рассказал Forbes, что «Спартак» покупался преимущественно на деньги Алекперова, но он предпочел остаться в тени и отдал управление своему заместителю Федуну. Алекперов планировал выйти из тени в случае, если «Спартак» добьется успехов, но этого не произошло.

Компания «Лукойл» в течение последних 17 лет является генеральным спонсором «Спартака». 27 мая, Алекперов оценил ежегодное финансирование футбольного «Спартака» в $66 млн, из которых $60 млн вносит он сам вместе с Федуном.

Тогда же Алекперов выразил надежду, что «Спартак» в ближайшие годы вновь станет чемпионом. Но признался, что не является болельщиком клуба, в отличие от Федуна, который «живет этим».

Подробнее читайте в материалах: Федун остался вторым: миллиардер больше не хочет управлять «Спартаком» и Красно-белый навсегда: зачем Леонид Федун потратил на «Спартак» $1 млрд

Новости партнеров