Эмбарго предложили распространить на рыбные консервы из ЕС | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Эмбарго предложили распространить на рыбные консервы из ЕС

читайте также
Федерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +4976 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +12449 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1480 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +53887 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +8009 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2274 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +3 просмотров за суткиСтоит ли "тянуть как можно дольше" с отменой контрсанкций Свой-чужой: что раскалывает российское общество Президент McDonald's в России: "Мы всегда придерживались правила иметь нескольких поставщиков" Уничтожение еды, санкции и импортозамещение — в новом еженедельнике Forbes для iPad Итоги питерского форума в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Ночная программа: как развлекались участники Петербургского форума —2015 Скрытый смысл: что на самом деле сказал Владимир Путин в Петербурге Попытка объясниться: Владимир Путин на ПМЭФ-2015 В Кремле не видят конкуренции между инноградом МГУ и «Сколково» Форум для миллиардеров: герои Forbes на ПМЭФ-2015 Политический форум: в Петербурге вспомнили о президентских выборах Герман Греф: «Я не понимаю, кому выгодна война на Украине» Форум убеждения: как доказать, что Россия успешна Выборы без роста: ЦБ обновил прогноз развития России
    Новости 19.06.2015 19:07

Эмбарго предложили распространить на рыбные консервы из ЕС

При продлении продовольственного эмбарго Россия может добавить в список попадающих под санкции продуктов рыбные консервы и шпроты, заявил в пятницу, 19 июня, на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) глава Росрыболовства Илья Шестаков. 

Как сообщает ТАСС, глава ведомства заявил, что Россия уже достаточно самообеспечена консервной продукцией, и у нее нет проблем с импортом «экзотических» консервов. «У нас нет никаких проблем с импортом консервов даже экзотических. Их могут перекрыть те страны, которые не находятся в санкционном списке — африканские страны. Российские рыбаки также привозят добытую у дальних берегов продукцию в Калининград, где она перерабатывается в консервы», — рассказал Шестаков.

18 июня глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил в кулуарах ПМЭФ, что производители продовольствия предложили российским властям расширить продуктовое эмбарго на некоторые виды кондитерских изделий, в частности на шоколад. Данкверт отметил, эти меры «имеют смысл для поддержки отечественных производителей», и существенно не повлияют на российский рынок. При этом, по мнению главы ведомства, проблемы в случае расширения  эмбарго будут у европейских фермеров, «которым некуда будет девать продукцию».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться