19.06.2015 19:07

Эмбарго предложили распространить на рыбные консервы из ЕС

При продлении продовольственного эмбарго Россия может добавить в список попадающих под санкции продуктов рыбные консервы и шпроты, заявил в пятницу, 19 июня, на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) глава Росрыболовства Илья Шестаков.

Как сообщает ТАСС, глава ведомства заявил, что Россия уже достаточно самообеспечена консервной продукцией, и у нее нет проблем с импортом «экзотических» консервов. «У нас нет никаких проблем с импортом консервов даже экзотических. Их могут перекрыть те страны, которые не находятся в санкционном списке — африканские страны. Российские рыбаки также привозят добытую у дальних берегов продукцию в Калининград, где она перерабатывается в консервы», — рассказал Шестаков.

18 июня глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил в кулуарах ПМЭФ, что производители продовольствия предложили российским властям расширить продуктовое эмбарго на некоторые виды кондитерских изделий, в частности на шоколад. Данкверт отметил, эти меры «имеют смысл для поддержки отечественных производителей», и существенно не повлияют на российский рынок. При этом, по мнению главы ведомства, проблемы в случае расширения эмбарго будут у европейских фермеров, «которым некуда будет девать продукцию».

Новости партнеров