ЕС продлил санкции против России до конца января 2016 года | Forbes.ru
$56.67
69.49
ММВБ2286.33
BRENT68.73
RTS1270.92
GOLD1331.99

ЕС продлил санкции против России до конца января 2016 года

читайте также
+410 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +4402 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +4028 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +207 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +36 просмотров за суткиАмнистия капиталов 2.0: как государству не повторить прошлых ошибок +1355 просмотров за суткиЭлита под ударом: Минфин США анонсировал санкции против «друзей» Путина +10 просмотров за суткиВзломать санкции: помогут ли криптовалюты в обходе ограничений против России +14 просмотров за суткиМятежная Каталония. Как выборы загнали вопрос о независимости в тупик +54 просмотров за суткиЖесткий сценарий: санкции могут ослабить рубль на 15-20% +128 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2018 году. Рейтинг Forbes +15 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +1 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +40 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +3 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +12 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +1 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +4 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +1 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины Замедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +15 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +6 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу

ЕС продлил санкции против России до конца января 2016 года

Фото PhotoXPress
Продление санкций направлено на реализацию минских договоренностей, сообщила представитель Могерини

Министры иностранных дел стран Евросоюза в понедельник, 22 июня, продлили срок действия экономических санкций против России на полгода — до конца января 2016 года, сообщили агентства Reuters и Agence France-Presse со ссылкой на источники.

Эту информацию подтвердила официальный представитель главы дипломатии ЕС Федерики Могерини Майя Косьянчич в своем «твиттере». «ЕС продлил экономические санкции против России до 31 января 2016 года в целях полной реализации минских соглашений», — написала Косьянчич утром в понедельник.

ЕС продлевает санкции, введенные против России в июле 2014 года сроком на один год. Эти санкции наложены на финансовую и энергетическую отрасли российской экономики. Они ограничивают доступ ряда российских банков к западному финансированию, поставки оборудования российским энергетическим компаниям и продажу оружия и продукции двойного назначения.

В марте Евросоюз также продлил на полгода — до сентября 2015 года — персональные санкции. Они предусматривают запрет въезда и заморозку активов людей, компаний и организаций, которых в Европе считают причастными к дестабилизации ситуации на Украине. В настоящее время в «черный список» входят 37 организаций и 150 человек, в том числе миллиардеры Аркадий Ротенберг и Юрий Ковальчук

В начале июня на саммите в Баварии страны G7 договорились о том, что санкции против России будут отменены только после полной реализации минских договоренностей. При этом в «большой семерке» заявили о готовности ужесточить санкции при необходимости.

Со своей стороны глава администрации Кремля Сергей Иванов заявил, что Москва примет ответные санкции, продлив введенное в августе 2014 года продовольственное эмбарго. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 17 июня заявил, что в случае продления санкций ЕС Россия будет руководствоваться «принципом взаимности». Помощник президента России Андрей Белоусов заявил, что Россия может и расширить свои ответные санкции. «Я ничего не исключаю. Мы посмотрим, какие будут решения, и будем действовать в соответствии с нашими интересами», — сказал он.

18 июня агентство Associated Press со ссылкой на источники сообщило, что США и Евросоюз готовят новый пакет энергетических и финансовых санкций, которые могут быть использованы в случае начала наступления «ополченцев» ДНР и ЛНР на украинские позиции в Донбассе. Источники рассказали, что предлагаемые США санкции включают, в том числе, отключение российских банков от системы SWIFT.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться