«Газпром» договорился с партнерами о расширении «Северного потока» | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT70.02
RTS1283.75
GOLD1340.84

«Газпром» договорился с партнерами о расширении «Северного потока»

читайте также
+255 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +3261 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +36 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +6 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году «Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд +12 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии Помехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +5 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» Труба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» «Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +7 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Датская «неожиданность»: как Копенгаген пытается создать проблемы «Северному потоку-2» Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу

«Газпром» договорился с партнерами о расширении «Северного потока»

«Газпром», E.On, Shell и OMV договорились о строительстве третьей и четвертой ниток «Северного потока»

"Газпром" и его европейские партнеры, в том числе немецкая E.On, англо-голландская Shell и австрийская OMV договорились о расширении мощностей "Северного потока" и строительстве третьей и четвертой ниток газопровода, сообщила в четверг пресс-служба газового монополиста.

Меморандумы о намерениях, предусматривающие создание газотранспортной инфраструктуры для прямой доставки российского газа европейским потребителям подписали на Петербургском международном экономическом форума (ПМЭФ-2015) председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, член правления E.ON Клаус Шефер, главный управляющий директор Royal Dutch Shell Бен ван Берден и член правления OMV Манфред Ляйтнер.  

Меморандум отражает намерения сторон построить две нитки газопровода от побережья России через акваторию Балтийского моря до побережья Германии. Их производительность — 55 млрд куб. м в год.

 

Миллер выразил уверенность, что создание дополнительной транспортной инфраструктуры по кратчайшему маршруту будет способствовать повышению безопасности и надежности поставок по новым контрактам.

"Транспортировка газа через Балтийское море является надежным решением способным удовлетворить энергетические потребности с экономической, технической и экологической точки зрения», — отметил Шефер.

«Такие новые проекты важны для удовлетворения спроса на энергоносители, особенно принимая во внимание снижение добычи природного газа в самой Европе», — заявил Бен ван Берден.

А Ляйтнер отметил важность проекта для дальнейшей диверсификации маршрутов поставок энергоносителей в Европу. 

Читайте также расследование Forbes: Кто и как принимает решения в «Газпроме»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться