Голодец опровергла повышение пенсионного возраста для женщин

Вице-премьер России Ольга Голодец, курирующая в правительстве социальный блок, опровергла в пятницу сообщения о том, что в кабмине обсуждается вопрос о повышении пенсионного возраста для женщин, сообщил «Интерфакс».

«Мы это не обсуждаем», — заявила Голодец в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2015) в ответ на вопрос, на какой стадии находится обсуждение возможного повышения пенсионного возраста для женщин.

Ранее, 14 апреля, глава Минфина Антон Силуанов заявил о необходимости как можно скорее решить вопрос о повышении пенсионного возраста в России, предложив повысить его до 65 лет и для мужчин, и для женщин.

Президент России Владимир Путин в ходе «прямой линии» в четверг, 16 апреля, не исключил, что в будущем пенсионный возраст россиян может быть постепенно повышен. Он напомнил, что в странах, где пенсионный возраст увеличен до 65 лет для мужчин и женщин, продолжительность жизни выше, чем в России.

А в России, напомнил Путин, для мужчин продолжительность жизни остается 65,5 года. «Если мы в 65 (лет) поставим возраст выхода на пенсию, — вы меня извините за простоту выражения, — это значит отработал, в деревянный макинтош и поехал, что ли? Это невозможно», — заметил глава государства.

Новости партнеров