Греф предсказал продолжение долгового кризиса до 2016 года | Forbes.ru
$56.75
69.3
ММВБ2283.32
BRENT69.34
RTS1267.59
GOLD1328.82

Греф предсказал продолжение долгового кризиса до 2016 года

читайте также
+10541 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +854 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +12457 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину +262 просмотров за суткиАмнистия капиталов 2.0: как государству не повторить прошлых ошибок +1456 просмотров за суткиЭлита под ударом: Минфин США анонсировал санкции против «друзей» Путина +57 просмотров за суткиВзломать санкции: помогут ли криптовалюты в обходе ограничений против России +203 просмотров за суткиЖесткий сценарий: санкции могут ослабить рубль на 15-20% +5 просмотров за суткиДо рецессии далеко: спад в промышленности удивил, но не напугал +24 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +261 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +100 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +19 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +12 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +5 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России Пошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +92 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +9 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» Не до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +15 просмотров за суткиОтвет Грефу. Почему электронное правосудие невозможно Замедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +7 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима

Греф предсказал продолжение долгового кризиса до 2016 года

Глава Сбербанка Герман Греф заявил в пятницу, что ситуация в реальном секторе российской экономики будет оставаться сложной и кризис вряд ли завершится ранее весны 2016 года, сообщил «Интерфакс»

«Мы будем ощущать, в том числе, и долговой кризис как минимум в первом квартале следующего года», — отметил Греф сразу после делового завтрака Сбербанка в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2015).

На завтраке выступили глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев и министр финансов Антон Силуанов. Они привели макропрогнозы своих ведомств, согласно которым начало восстановительного роста экономики России произойдет уже в этом году.

«Наши прогнозы немножко менее оптимистичны», — заявил в ответ Греф. По его ощущениям, реальный сектор экономики будет еще в течение года чувствовать последствия упавшего спроса, девальвации рубля и внешних ограничений.

Глава Сбербанка подчеркнул, что в этом году в России имеет место достаточно глубокая рецессия. И в следующем году, по его мнению, можно будет говорить о стагнации, но никак не о росте. «Пока я не вижу источников для роста. Восстановительный рост какой-то возможен, но скорее всего мы будем крутиться около нуля», — пояснил Греф.

По прогнозу Улюкаева, рецессия в российской экономике завершится в четвертом квартале, после чего начнется восстановительный рост. Глава МЭР уточнил, что по итогам первого квартала ВВП упал на 2,3%, падение ВВП во втором и третьем кварталах составит по 3,5-4%, а в четвертом — замедлится до 2% в годовом выражении.

С ним согласился бывший глава Минфина Алексей Кудрин. Он подчеркнул, что сейчас страна находится в полноценном кризисе. Во втором-третьем квартале россияне, по словам Кудрина, увидят падение экономики, однако в четвертом рецессия уменьшится. 

В своей речи Кудрин отметил «неприятные особенности кризиса», в частности, девальвацию рубля. Бывший глава Минфина напомнил, что реальные зарплаты граждан упали на 10%, а реальные доходы — более чем на 4%. По его прогнозу, в конце года ожидаются еще худшие показатели.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться