Из ФНБ могут выделить $1,75 млрд на крупнейший инвестпроект СИБУРа | Forbes.ru
$56.45
69.08
ММВБ2257.89
BRENT69.26
RTS1261.09
GOLD1334.53

Из ФНБ могут выделить $1,75 млрд на крупнейший инвестпроект СИБУРа

читайте также
+52 просмотров за суткиПлановый шок. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +646 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +3984 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +431 просмотров за суткиГонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +1009 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +301 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста +2872 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +856 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +6873 просмотров за суткиБиткоин рухнул. Криптовалюта подешевела до $12 000 +2665 просмотров за суткиДолорес О'Риордан: «Я не только Долорес из The Cranberries» +1696 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире Итоги питерского форума в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Ночная программа: как развлекались участники Петербургского форума —2015 Скрытый смысл: что на самом деле сказал Владимир Путин в Петербурге Попытка объясниться: Владимир Путин на ПМЭФ-2015 В Кремле не видят конкуренции между инноградом МГУ и «Сколково» Форум для миллиардеров: герои Forbes на ПМЭФ-2015 Политический форум: в Петербурге вспомнили о президентских выборах Герман Греф: «Я не понимаю, кому выгодна война на Украине» Форум убеждения: как доказать, что Россия успешна Выборы без роста: ЦБ обновил прогноз развития России

Из ФНБ могут выделить $1,75 млрд на крупнейший инвестпроект СИБУРа

Из Фонда национального благосостояния (ФНБ) может быть выделено до $1,75 млрд на крупнейший инвестиционный проект СИБУРа — строительство интегрированного нефтехимического комплекса «Запсибнефтехим» в Тобольске Тюменской области, следует из сообщения СИБУРа, поступившего в Forbes.

Средства из ФНБ будут выделяться в рамках квоты Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) с целью развития промышленной и сопутствующей инфраструктуры будущего комплекса глубокой переработки углеводородного сырья в полиолефины, отмечается в сообщении. В четверг консорциум инвесторов, в который вошли РФПИ и ведущие международные инвесторы, договорился об инвестициях в проект. 

«Общий объем инвестиций составляет до $9,5 млрд, из которых до $1,75 млрд может быть привлечено из средств ФНБ в качестве долгового финансирования. Кроме того, до $3,3 млрд обеспечат международные соинвесторы, РФПИ и коммерческие банки. СИБУР также продолжит финансирование строительства комплекса за счет собственных средств», — сообщили в компании.

«Запсибнефтехим» станет крупнейшим современным нефтехимическим комплексом в России. Проект предполагает строительство установки пиролиза мощностью 1,5 млн тонн этилена, около 500 000 тонн пропилена и 100 000 тонн бутан-бутиленовой фракции (ББФ) в год, установок по производству различных марок полиэтилена и полипропилена совокупной мощностью 2 млн тонн в год.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться