Король Саудовской Аравии принял приглашение Путина посетить Россию

Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд принял приглашение президента России Владимира Путина посетить Россию, сообщил в четверг преемник наследного принца, саудовский министр обороны Мухаммед Бен Салман.

"Хотел бы передать, что он (король) принимает приглашение посетить Россию", — приводит "Интерфакс" его слова, сказанные в ходе встречи с Путиным в Санкт-Петербурге, где проходит традиционный Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2015).

и в ответ пригласил главу российского государства приехать с визитом в его страну.

Бен Салман передал Путину приглашение короля поситить Саудовскую Аравию.

"Я с удовольствием им воспользуюсь", — заявил в ответ президент России.

Ранее Путин в ходе телефонного разговора пригласил короля Саудовской Аравии посетить Россию с визитом.

Бен Салман на встрече с Путиным заверил, что Эр-Рияд рассматривает Россию как одно из важных государств в современном мире, и напомнил, что Москва была первым иностранным государством, которое признало Саудовскую Аравию в 1926 году. "Поэтому мы будем стремиться к развитию двухсторонних отношений во всех областях", — отметил министр обороны Саудовской Аравии.

Путин со своей стороны заявил, что Россия очень дорожит характером отношений с Саудовской Аравией. Он отметил растущий товарооборот между двумя странами. "Он пока скромный по абсолютным величинам, но в целом имеет хорошую динамику", — сообщил глава государства.

Читайте также: Почему саудовскому королю Салману предстоит трудное царствование

Новости партнеров