Король Саудовской Аравии принял приглашение Путина посетить Россию | Forbes.ru
$56.5
69.17
ММВБ2257.89
BRENT69.08
RTS1261.09
GOLD1335.42

Король Саудовской Аравии принял приглашение Путина посетить Россию

читайте также
Тайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +55 просмотров за суткиПокупателем шедевра Леонардо да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн оказался саудовский принц +1 просмотров за суткиОтнять и поделить: Эр-Рияд хочет забрать у подозреваемых в коррупции до $100 млрд Нефтяная весна. Почему Саудовская Аравия ищет дружбы Москвы После ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть Коррумпированная корона: саудовский принц потерял почти $3 млрд за три дня после ареста Солнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику Калейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования «Молод и горяч»: король Саудовской Аравии сменил наследника престола Плюс $224 млн: как богатеют на фоне конфликта миллиардеры Катара и Саудовской Аравии «Катар дыхательных путей» или призрак большой войны на Ближнем Востоке? Катарский кризис поставил под удар бизнес ExxonMobil. Что предпримет Тиллерсон? Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников Катар – крах  глобальных амбиций? Новое обострение на Ближнем Востоке «Расшатывает безопасность»: четыре арабских государства разорвали дипотношения с Катаром Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Дополнительная поддержка: что будет с ценами на нефть после заседания ОПЕК? Пришли к развилке: сколько будет стоить нефть?

Король Саудовской Аравии принял приглашение Путина посетить Россию

Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд принял приглашение президента России Владимира Путина посетить Россию, сообщил в четверг преемник наследного принца, саудовский министр обороны Мухаммед Бен Салман.  

"Хотел бы передать, что он (король) принимает приглашение посетить Россию", — приводит "Интерфакс" его слова, сказанные в ходе встречи с Путиным в Санкт-Петербурге, где проходит традиционный Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2015).

и в ответ пригласил главу российского государства приехать с визитом в его страну.

Бен Салман передал Путину приглашение короля поситить Саудовскую Аравию. 

"Я с удовольствием им воспользуюсь", — заявил в ответ президент России. 

Ранее Путин в ходе телефонного разговора пригласил короля Саудовской Аравии посетить Россию с визитом.

Бен Салман на встрече с Путиным заверил, что Эр-Рияд рассматривает Россию как одно из важных государств в современном мире, и напомнил, что Москва была первым иностранным государством, которое признало Саудовскую Аравию в 1926 году. "Поэтому мы будем стремиться к развитию двухсторонних отношений во всех областях", — отметил министр обороны Саудовской Аравии.

Путин со своей стороны заявил, что Россия очень дорожит характером отношений с Саудовской Аравией. Он отметил растущий товарооборот между двумя странами. "Он пока скромный по абсолютным величинам, но в целом имеет хорошую динамику", — сообщил глава государства.

Читайте также: Почему саудовскому королю Салману предстоит трудное царствование

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться