Кудрин заявил о нежелании баллотироваться на пост президента России | Forbes.ru
$56.76
69.39
ММВБ2277.89
BRENT69.33
RTS1264.70
GOLD1328.70

Кудрин заявил о нежелании баллотироваться на пост президента России

читайте также
Глубокая депрессия. Центр стратегических разработок оценил состояние финансового рынка России Газели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума «2,2 трлн рублей на все»: Борис Титов о том, как разогнать рост ВВП до 5% Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кудрин о будущем. Трансляция с ПМЭФ-2017 «Там нам не нужно госкомпаний»: Кудрин призвал приватизировать нефтяной сектор за 7-8 лет ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео Развенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes «Словно алхимики»: Кудрин назвал пять опасных мифов о росте ВВП «Налоги будут считать роботы»: Кудрин об ослаблении рубля, ОФЗ для населения и цифровой экономике «Старая скрипучая машина, которая заезжает не туда», — Кудрин об управлении экономикой Кудрин на форуме в Сочи: повышение НДФЛ, налог на роботов и цифровая экономика Почему программа Кудрина не стала торговой идей Предложения Кудрина: как удвоить ВВП к 2035 году +1 просмотров за суткиПутин не навсегда: политическая система приближается к точке бифуркации Правительство хочет конвертировать стабильность в темпы роста «Любой реформой двигают страх и надежда»: фрагмент интервью Германа Грефа Forbes Прямая трансляция дискуссии Алексея Кудрина и Александра Аузана «Путин никогда не разговаривает по незащищенным каналам связи» Забили «Стрелку»: Кудрин и Мамут устроили публичную дискуссию Итоги питерского форума в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad

Кудрин заявил о нежелании баллотироваться на пост президента России

Бывший министр финансов и глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин заявил в пятницу, что не будет баллотироваться на пост президента России на следующих президентских выборах, сообщило агентство РИА Новости.

«Нет, исключено», — отметил Кудрин на вопрос, хочет ли он баллотироваться на пост президента России. Он пояснил, что ранее предложил перенести президентские выборы, чтобы приблизить структурные реформы и привлечь к ним внимание.

«Я считаю, что обычно структурные реформы накануне выборов не проводят, обычно их проводят после выборов, выборы — это некая программа, с которой идет будущий президент», — пояснил Кудрин в ходе работы Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2015). 

Накануне, 18 июня, Кудрин предложил рассмотреть возможность досрочных выборов президента, это позволит ускорить проведение в России реформ. 

«Почему бы нам не приблизить выборы президента и объявить новую программу реформ?», — заявил он. И пояснил, что это можно сделать для получения нового мандата доверия при проведении реформ. В качестве примера Кудрин привел организацию досрочных выборов в Казахстане. 

В настоящее время российские власти активно обсуждают вопрос переноса выборов в Госдуму в 2016 году с декабря на сентябрь. 11 июня соответствующий законопроект в нижнюю палату парламента внесли представители трех фракций — ЛДПР, «Единая Россия» и «Справедливая Россия».

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин назвал перенос выборов в Госдуму в 2016 году с 4 декабря на первое воскресенье сентября разумным и возможным. Но перенос выборов президента счел нецелесообразным. «Я необходимости в этом не вижу и целесообразности», — заявил Нарышкин на ПМЭФ в пятницу. 

Читайте также колонку Андрея Нечаева: Мир грез: почему рано говорить о конце кризиса

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться