Госдума приняла в новой редакции закон о митингах

Госдума в пятницу, 26 ноября, приняла в новой редакции закон о порядке проведения митингов и шествий, на который ранее вето наложил президент Дмитрий Медведев. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

В новой редакции из закона исчезла норма, запрещавшая быть организатором публичного мероприятия лицу, которое на день подачи уведомления о проведении такого мероприятия считается подвергнутым административному наказанию за нарушение порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.

В отклоненном законе предлагалось аналогичный запрет установить для политических партий, общественных и религиозных объединений, их региональных отделений и иных структурных подразделений по тем же основаниям. Данное положение также исключено из новой редакции закона в соответствии с предложениями президента РФ.

Напомним, законопроект в предыдущей редакции был принят Госдумой 22 октября, а спустя несколько дней он прошел и через Совет Федерации. Дмитрий Медведев, однако, воспользовался своим правом вето и отклонил его. Президент посчитал, что упомянутые пункты противоречат Конституции РФ.

Новости партнеров