Госдума приняла в новой редакции закон о митингах | Forbes.ru
$58.94
69.41
ММВБ2148.6
BRENT64.78
RTS1144.35
GOLD1243.78

Госдума приняла в новой редакции закон о митингах

читайте также
+6 просмотров за суткиКара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов +21 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +24 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +2 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +2 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +2 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +2 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +41 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами
Новости #Госдума 26.11.2010 19:02

Госдума приняла в новой редакции закон о митингах

Госдума в пятницу, 26 ноября, приняла в новой редакции закон о порядке проведения митингов и шествий, на который ранее вето наложил президент Дмитрий Медведев. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

В новой редакции из закона исчезла норма, запрещавшая быть организатором публичного мероприятия лицу, которое на день подачи уведомления о проведении такого мероприятия считается подвергнутым административному наказанию за нарушение порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.

В отклоненном законе предлагалось аналогичный запрет установить для политических партий, общественных и религиозных объединений, их региональных отделений и иных структурных подразделений по тем же основаниям. Данное положение также исключено из новой редакции закона в соответствии с предложениями президента РФ.

Напомним, законопроект в предыдущей редакции был принят Госдумой 22 октября, а спустя несколько дней он прошел и через Совет Федерации. Дмитрий Медведев, однако, воспользовался своим правом вето и отклонил его. Президент посчитал, что упомянутые пункты противоречат Конституции РФ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться