Мантуров заявил о возможности избежать банкротства «Мечела» | Forbes.ru
$56.71
69.39
ММВБ2286.33
BRENT68.67
RTS1270.92
GOLD1334.68

Мантуров заявил о возможности избежать банкротства «Мечела»

читайте также
Спасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +12 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +11 просмотров за суткиТеплый «Стан». Зачем Сергей Недорослев променял авиацию и космос на производство станков Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям Неудачная страховка: почему компании терпят убытки от падения нефти и рубля Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня +5 просмотров за суткиЧерные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Подарок Зюзину: долг "Мечела" будет реструктуризирован Уголь на миллиард: как «Мечел» отдает долги «Мечел» и ВТБ подписали документы о реструктуризации долга Манипуляции с "Мечелом": Игорь Зюзин едва не потерял акции компании на $80 млн Игра на выживание Итоги питерского форума в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Ночная программа: как развлекались участники Петербургского форума —2015 Покер с банкирами: как Игорь Зюзин обыграл кредиторов «Мечела» Скрытый смысл: что на самом деле сказал Владимир Путин в Петербурге Попытка объясниться: Владимир Путин на ПМЭФ-2015 В Кремле не видят конкуренции между инноградом МГУ и «Сколково» Форум для миллиардеров: герои Forbes на ПМЭФ-2015

Мантуров заявил о возможности избежать банкротства «Мечела»

Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил в пятницу, 19 июня, в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), что банкротства металлургической компании «Мечел» Игоря Зюзина удастся избежать, передает РИА Новости

«Я считаю, что да», — ответил Мантуров на вопрос о том, удастся ли избежать банкротства «Мечела».

Он добавил, что коллеги «на самом деле продвинулись уже достаточно далеко», и с Газпромбанком и Внешторгбанком (ВТБ) компромиссное решение было найдено. «Я думаю, что Сбербанк также собственно поддержит ту тенденцию, которая складывается по другим кредиторами», — полагает Мантуров. 

Ранее глава ВТБ Андрей Костин заявил, что кредитная организация работает вместе с «Мечелом» над подготовкой соглашения о реструктуризации задолженности. Первый зампредседателя Сбербанка Максим Полетаев также 18 июня заявил, что Сбербанк нашел двух покупателей на долг компании. «Идет судебный процесс и переговоры с теми двумя инвесторами, которые обозначились. Уже два инвестора, которые готовы общаться», — заявил Полетаев, не назвав при этом имена покупателей. 

«Мечел» — самая закредитованная металлургическая компания, долг которой по состоянию на 20 апреля равняется $7,015 млрд. Ее основными кредиторами являются Сбербанк ($1,3 млрд), ВТБ ($1,8 млрд) и Газпромбанк ($2,3 млрд). После длительных переговоров «Мечелу» удалось договориться о реструктуризации долга с Газпромбанком и ВТБ, однако Сбербанк долгое время называл предлагаемые компанией условия реструктуризации неконструктивными. 

Читайте также: Жалоба «Мечела» Путину поссорила Зюзина и Грефа

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться