МИД Бельгии подтвердил разблокировку счетов российской дипмиссии | Forbes.ru
$56.41
69.32
ММВБ2298.95
BRENT70.11
RTS1283.75
GOLD1337.42

МИД Бельгии подтвердил разблокировку счетов российской дипмиссии

читайте также
«Система» наносит ответный удар: АФК просит суд арестовать активы «Роснефти» Все о взрывах в Брюсселе – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Про дочь отца отцов: фильм недели – «Новейший завет» Итоги питерского форума в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Ночная программа: как развлекались участники Петербургского форума —2015 Скрытый смысл: что на самом деле сказал Владимир Путин в Петербурге Попытка объясниться: Владимир Путин на ПМЭФ-2015 В Кремле не видят конкуренции между инноградом МГУ и «Сколково» Форум для миллиардеров: герои Forbes на ПМЭФ-2015 Политический форум: в Петербурге вспомнили о президентских выборах Герман Греф: «Я не понимаю, кому выгодна война на Украине» Беспощадный ЮКОС: российское госимущество арестовывают за рубежом Форум убеждения: как доказать, что Россия успешна Выборы без роста: ЦБ обновил прогноз развития России 10 самых нелепых запретов в мире 10 самых странных налогов в мире 10 знаменитых японских садов, разбитых вне Японии 9 вин из стран, которые не ассоциируются с виноделием

МИД Бельгии подтвердил разблокировку счетов российской дипмиссии

Министерство иностранных дел Бельгии опубликовало в Twitter ссылку на видеоинтервью главы МИД Дидье Рейндерса, в котором он подтверждает сделанное им накануне в ходе визита в Китай заявление о размораживании в банке ING части счетов российских дипломатических представительств в Брюсселе.

«Это стало возможным благодаря очень хорошему сотрудничеству министерства иностранных дел со всеми партнерами — адвокатами группы ЮКОС и российским посольством в Брюсселе. Мы разблокировали все банковские счета в ING в Брюсселе, и мы надеемся, что то же самое будет со всеми банковскими счетами в ближайшие дни в начале недели», — сказал Рейндерс.

По его словам, такое решение будет принято для всех счетов российских дипломатических представительств — посольства РФ, постпредства России при НАТО и постпредства при Европейском союзе.

Рейндерс в своем «твиттере» в субботу, 20 июня, сообщил, что счета дипломатических представительств России в Бельгии в банке ING, на которые ранее был наложен арест по иску бывших акционеров ЮКОСа, разморожены. Рейндерс также опубликовал ссылку на статью газеты Le Soir, из которой следует, что арест снят с пяти счетов российских дипломатических учреждений, а остальные счета будут разморожены в понедельник. 

Арест по иску бывших акционеров ЮКОСа был наложен на счета российского посольства в Бельгии, представительства России при Евросоюзе и представительства при НАТО. Президент России Владимир Путин заявил, что в ситуации с арестом имущества за рубежом Россия будет «защищать свои интересы в рамках цивилизованного юридического процесса». Он также напомнил, что Россия не признает компетенцию Гаагского суда, так как не является участником Европейской энергетической хартии.

Источник, близкий к акционерам ЮКОСа, сообщил Forbes, что неделей ранее решение об аресте российского имущества было также принято во Франции. 18 июня эту информацию подтвердил помощник президента России Андрей Белоусов, пообещав, что аресты активов будут оспорены.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться