Нарышкин счел нецелесообразным перенос президентских выборов

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин признал нецелесообразным перенос президентских выборов в России, сообщило в пятницу агентство РИА Новости.

«Я необходимости в этом не вижу и целесообразности», — заявил Нарышкин на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2015).

Спикер Госдумы сообщил, что парламентские выборы в стране будут, очевидно, перенесены всего лишь на три месяца и это не принципиальный момент. «Поэтому говорить в этой связи и проецировать вот это вот решение, оно почти техническое, на президентские выборы — просто не аргумент», — пояснил Нарышкин.

Накануне, 18 июня, экс-министр финансов, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин предложил подумать о переносе выборов президента России на более ранний срок. Он напомнил, что в Казахстане после победы на досрочных выборах Нурсултан Назарбаев представил программу экономических реформ «100 шагов».

«Почему бы нам, мне кажется, если мы выборы Думы приближаем, не приблизить выборы президента и объявить новую программу реформ, которую легче проводить с мандатом доверия», — заявил Кудрин.

Новости партнеров