Путин не исключил возвращения России в G8 | Forbes.ru
$56.42
69.02
ММВБ2243
BRENT69.92
RTS1252.79
GOLD1334.64

Путин не исключил возвращения России в G8

читайте также
+465 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +388 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +158 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +32 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +37 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +44 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +97 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +242 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +92 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +60 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +67 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +32 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +6 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +473 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +6 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +11 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +55 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +29 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +5 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +267 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов Бывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft

Путин не исключил возвращения России в G8

Премьер-министр Канады не сможет воспрепятствовать возвращению России в «Большую восьмерку»: если США скажут, что Россия должна вернуться в G8, то свою позицию по этому вопросу изменит и премьер Канады Стивен Харпер. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с главами крупнейших мировых информагентств в Санкт-Петербурге, где сейчас проходит XIX Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ).

«Я не хочу никого обидеть, но если Соединенные Штаты скажут, что Россия должна вернуться в G8, премьер-министр Канады изменит свое мнение», — цитирует слова российского президента Сanadian Press.

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков 11 июня  заявил, что считает перспективы возвращения формата «большой восьмерки» неопределенными. По его словам, бессмысленно принимать участие в объединении, которое является «не организацией диалога, а организацией давления»на Россию. 

Премьер-министр Канады Стивен Харпер перед поездкой на ​​Украину и перед встречей группы G7 в Германии заявил, что Россия не сможет вернуться в группу G8 до тех пор, пока главой государства является Владимир Путин. Еще более жесткое заявление он сделал по итогам саммита группы в баварском Эльмау. «Я пришел к выводу, что его (президента России Владимира Путина) присутствие в группе не было продуктивным, и наоборот, препятствовало достижению единой позиции, которая могла бы у нас быть по широкому кругу международных вопросов», — приводит слова Харпера канадский телеканал CBC

Комментируя заявления Харпера Пушков предложил канадскому премьеру подумать о том, «что Канаде там вообще не место: ни по ВВП, ни по влиянию в мире». Он также уточнил, что Канаду в G7 привела Америка с «заднего входа».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться