Путин заявил о притоке $21 млрд иностранных инвестиций в Россию | Forbes.ru
$56.45
69.1
ММВБ2306.95
BRENT69.34
RTS1287.52
GOLD1336.56

Путин заявил о притоке $21 млрд иностранных инвестиций в Россию

читайте также
+2384 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +941 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +1325 просмотров за суткиПовышенные риски: почему фармацевтические лидеры отказываются от разработки важных препаратов +415 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +225 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +753 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +269 просмотров за суткиИнвестиции для реалиста. Три принципа управления капиталом в 2018 году +40 просмотров за суткиНа свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +95 просмотров за суткиСемь способов уменьшить риск инвестиций в стартапы и малый бизнес +21 просмотров за суткиМировые инвестиции в недвижимость достигли $677 млрд, доля России ничтожно мала +186 просмотров за суткиЛазурное будущее. Как получить французский паспорт без инвестиций +22 просмотров за суткиКарта подводных камней. Экономический прогноз для инвестора +24 просмотров за суткиКрепкий доход. Как заработать на инвестициях в виски +37 просмотров за суткиГибкий план. Как выбирать активы для инвестиций в эпоху перемен +7 просмотров за суткиПопутный ветер. Как заставить яхту приносить хозяину прибыль +82 просмотров за суткиСложный процент. Сколько можно заработать на персональном кредитовании +1454 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +44 просмотров за суткиНовые санкции, выборы в России и высокие дивиденды. Что ждет инвестора в 2018 году +83 просмотров за суткиПодарок от Трампа. Как заработать на американском рынке в 2018 году +54 просмотров за суткиПсихология провала. В какие ловушки может угодить начинающий инвестор +35 просмотров за суткиНефтяной гигант, китайский Apple и соперник Uber. Самые ожидаемые IPO в 2018 году

Путин заявил о притоке $21 млрд иностранных инвестиций в Россию

Президент Владимир Путин сообщил на встрече с международными инвесторами в рамках Петербургского экономического форума, что чистый приток прямых иностранных инвестиций в российскую экономику по итогам 2014 года составил около $21 млрд, сообщает «Интерфакс» в четверг, 18 июня.

По словам главы государства, приток капиталов от зарубежных стратегических инвесторов за три года составил более $140 млрд, отмечает агентство. Глава государства заметил, что несмотря на сложности в глобальной экономике и политике, заинтересованность в российских новых проектах по-прежнему очень высока.

ТАСС уточняет, что Путин поднял тему о планах расширить экономические свободы и сформировать в стране условия для ведения бизнеса. Российский лидер добавил, что страна принципиально не станет ограничивать движение капитала. Он назвал одним из главных приоритетов властей ведение взвешенной, ответственной финансовой и денежно-кредитной политики.

Говоря о работе Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), глава государства сообщил, что за время своей деятельности он с партнерами инвестировал в экономику страны более 400 млрд рублей. 

«Вместе со своими партнерами фонд уже инвестировал в российскую экономику более 400 млрд рублей, привлек свыше $15 млрд в долгосрочное партнерство. И это показатель уровня взаимного доверия между инвестиционными стратегическими инвесторами и российскими структурами», — заключил президент.

В конце января Конференция ООН по торговле и развитию (UNCTAD) обнародовала доклад, согласно которому прямые иностранные инвестиции в экономику России в 2014 году упали на 70% и составили $19 млрд.

Читайте также: Политический форум: в Петербурге вспомнили о президентских выборах

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться