Россельхознадзор опроверг идею запрета на ввоз в Россию шоколада

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил в пятницу, 19 июня, что ведомство не рассматривает ввозможность введения запрета на ввоз в Россию шоколада, передает РИА Новости.

Таким образом, он разъяснил появившееся в четверг сообщение о том, что продуктовое эмбарго распространиться на шоколад. «Не в том контексте все услышали. Когда спрашивали, если будет усиление санкций, возможно ли усиление с нашей стороны, я сказал, что наши производители сегодня, особенно региональные, говорят, что ответные (меры) нужно вводить в первую очередь на кондитерские изделия, шоколад, пастилу, потому что все это у нас сегодня производится», — уточнил Данкверт.

Ранее в пятницу, 19 июня, глава Росрыболовства Илья Шестаков также затронул вопрос о расширении списка сакционных продуктов в случае, если Россия примет решение продлить продуктовое эмбарго. Он, в частности, заявил, что в список попадающих под запрет продуктов могут быть включены рыбные консервы и шпроты. Шестоков объяснил это тем, что Россия уже достаточно самообеспечена консервной продукцией, и у нее нет проблем с импортом «экзотических» консервов.

Новости партнеров