Россия и Греция подписали меморандум по строительству «Турецкого потока» | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Россия и Греция подписали меморандум по строительству «Турецкого потока»

читайте также
+129 просмотров за суткиОстрова мечты: китайский капитал хлынул в Грецию +9 просмотров за суткиИз казаков в греки. Ростовский предприниматель Иван Саввиди активно ведет бизнес в Греции География цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть Районы и пригороды Афин: где купить недвижимость для инвестиций Трамп уполномочен уступить: санкции против России как политическая неизбежность «Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы «Важны голы, а не владение мячом»: «Газпром» прокоментировал решение суда с «Нафтогазом» Дополнительная поддержка: что будет с ценами на нефть после заседания ОПЕК? Возьмется ли «Газпром» за западный маршрут «Силы Сибири»? Худой мир на рынке нефти: в чем проблема соглашения ОПЕК? Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения Румынский ключ: страна может заблокировать Европу от «Турецкого потока» Итальянские страсти: может ли страшный сон о развале еврозоны стать явью? Метаморфоза ОПЕК: что заставит нефтяной картель договориться +2 просмотров за суткиНужен ли Газпрому полный доступ к OPAL? Мордашову предложили помочь Вексельбергу с энергобезопасностью Воркуты Сидели на трубе: кто успел заработать на «Турецком потоке» Турецкий отток: что может потерять Москва от ссоры с Анкарой Беспокойный континент: как Евросоюзу вернуть доверие граждан Спасение Греции: в чем слабость плана еврогруппы Не дальше Турции: в чем проблема новой трубы «Газпрома»

Россия и Греция подписали меморандум по строительству «Турецкого потока»

Глава министерства энергетики России Александр Новак и министр производственной реформы, окружающей среды и энергетики Греции Панайотис Лафазанис подписали в пятницу меморандум по строительству на территории Греции продолжения газопровода «Турецкий поток», сообщило агентство РИА Новости.

«Подписанием меморандума подтверждаем многомесячную работу, которую мы вели, чтобы провести газопровод через территорию Греции», — заявил Лафазанис на встрече с Новаком на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2015). Греческий министр выразил уверенность, что этот газопровод будет играть стабилизирующую роль во всем регионе.

Лафазанис подчеркнул, что финансирование газопровода в Греции будет на 100% осуществлено за счет «ВЭБ Капитала», сообщил «Интерфакс».

Россия окажет содействие в финансировании проекта, подчеркнул в ходе подписания меморандума Новак. Документ, по его словам, предусматривает создание проектного СП. Речь идет об операторе «Южноевропейского газопровода», который будет контролироваться сторонами на паритетных началах. 

Мощность продолжения газопровода «Турецкий поток» в Греции составит, по словам Новака, 47 млрд куб. м.

«Турецкий поток» заменил проект газопровода «Южный поток», который должен был пройти в обход Украины по дну Черного моря. Строительство «Южного потока» было приостановлено в начале декабря 2014 года из-за позиции Еврокомиссии, которая настаивала на приведении проекта в соответствие с законодательством ЕС. «Турецкий поток» предполагает строительство газопровода от Анапского района по дну Черного моря и далее по территории Турции к границе с Грецией, откуда газ планируется поставлять в Европу.

Читайте также расследования Forbes: Газоотвод: почему иссяк «Южный поток» и Могут ли США остановить «Турецкий поток»?

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться