РЖД договорились с Китаем о проектировании магистрали Москва-Казань

ОАО «Скоростные магистрали», подконтрольное РЖД, и российско-китайский консорциум в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в четверг подписали договор на выполнение работ по инженерным изысканиям и проектированию высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва-Казань, сообщается на сайте российской компании.

В консорциум, который займется проектированием магистрали, вошли ОАО «Мосгипротранс», ОАО «Нижегородметропроект» и China Railway Eryuan Engineering Group Co. Ltd. Срок выполнения работ по договору — 2015-2016 годы, стоимость — 20 млрд рублей.

После завершения проектных работ и утверждения проектной документации начнется строительство магистрали с последующим вводом в постоянную эксплуатацию.

Протяженность линии ВСМ Москва — Казань составит 770 км, она пройдет по территории семи субъектов России и будет иметь 15 остановок: 5 — в крупных городах (Москва, Владимир, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань) и 10 региональных. Магистраль объединит регионы с населением около 25 млн человек, обеспечив часовую доступность между городами. Ежегодный пассажиропоток на линии в первые годы эксплуатации оценивается в 10,5 млн человек.

Новости партнеров