РЖД договорились с Китаем о проектировании магистрали Москва-Казань | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

РЖД договорились с Китаем о проектировании магистрали Москва-Казань

читайте также
Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины В новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Нерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Больше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД Прокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber Кнут Зауэр: «Физика в основе Hyperloop не космически сложная» Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД Почему надо продолжать реформу РЖД «Название «Сапсан» придумал я»: последнее интервью Владимира Якунина в РЖД Выпускник "Озерной школы": чем запомнился Владимир Якунин Владимир Якунин - Forbes: "Планирую покинуть РЖД" Магистральный тупик: куда санкции ведут РЖД Итоги питерского форума в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Ночная программа: как развлекались участники Петербургского форума —2015 Скрытый смысл: что на самом деле сказал Владимир Путин в Петербурге Попытка объясниться: Владимир Путин на ПМЭФ-2015 В Кремле не видят конкуренции между инноградом МГУ и «Сколково»
    Новости РЖД 18.06.2015 16:57

РЖД договорились с Китаем о проектировании магистрали Москва-Казань

ОАО «Скоростные магистрали», подконтрольное РЖД, и российско-китайский консорциум в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в четверг подписали договор на выполнение работ по инженерным изысканиям и проектированию высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва-Казань, сообщается на сайте российской компании.

В консорциум, который займется проектированием магистрали, вошли ОАО «Мосгипротранс», ОАО «Нижегородметропроект» и China Railway Eryuan Engineering Group Co. Ltd. Срок выполнения работ по договору — 2015-2016 годы, стоимость — 20 млрд рублей.

После завершения проектных работ и утверждения проектной документации начнется строительство магистрали с последующим вводом в постоянную эксплуатацию.

Протяженность линии ВСМ Москва — Казань составит 770 км, она пройдет по территории семи субъектов России и будет иметь 15 остановок: 5 — в крупных городах (Москва, Владимир, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань) и 10 региональных. Магистраль объединит регионы с населением около 25 млн человек, обеспечив часовую доступность между городами. Ежегодный пассажиропоток на линии в первые годы эксплуатации оценивается в 10,5 млн человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться