Сечин допустил рост цены нефти до $170 к 2035 году | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Сечин допустил рост цены нефти до $170 к 2035 году

читайте также
+9 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +47 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил Акции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +101 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +5 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +42 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом Прокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +6 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +4 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде «Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева Напряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года В Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым Неуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева Свидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева Аналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +1 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +8 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» В интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита

Сечин допустил рост цены нефти до $170 к 2035 году

Цена нефти к 2035 году может достичь уровня $170 за баррель, заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин на панельной дискуссии на Петербургском экономическом форуме.

Сечин отметил, что для обеспечения такой динамики цены на нефть WTI должны к 2020 году вырасти до уровня $80 за баррель, а затем ускорить рост до $120 за баррель к 2035 году (все — в долларах 2013 года), передает ТАСС.

«Добавьте целевую инфляцию в 2% годовых, и вы придете к прогнозам уровней цены в $170 и выше», — сказал глава «Роснефти».

По его словам, политика ОПЕК «$50-60 за баррель», сформировавшаяся в конце 2014 года, «имеет естественные временные ограничения». Альтернативой такой политики мог бы стать сценарий «$80+ за баррель», сказал Сечин. Этот сценарий позволил бы избежать ценового шока, критических финансовых потерь и при этом оказал бы оздоравливающее влияние на рынок с точки зрения баланса спроса и предложения нефти, пояснил он.

Сейчас в ценообразовании на рынке нефти могут присутствовать элементы демпинга, отметил Сечин.

«По сути, мы живем сейчас совсем в другом мире, чем тот, который был всего лишь год назад. Цены сжались — остались лишь минимальные издержки. При этом, к сожалению, не вполне учитываются издержки полного цикла. А не говорит ли это о том, что в ценообразовании на рынке нефти сейчас присутствуют элементы демпинга и стоящие за этим стремления к переделу рынка?» — цитирует главы «Роснефти» «Интерфакс».

Такого рода явления не могут быть долгосрочными и не в состоянии предопределять будущее развитие отрасли, заключил Сечин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться