Улюкаев опроверг обсуждение заморозки накопительной части пенсий в правительстве

Глава Минэкономразвития (МЭР) Алексей Улюкаев заявил, что правительство не обсуждает продление заморозки пенсионных накоплений на 2016 год, передает в пятницу, 19 июня, ТАСС.

«Обсуждение в правительстве по продлению заморозки пенсионных накоплений (на 2016 год) не ведется», — таким образом Улюкаев прокомментировал заявление вице-премьера Ольги Голодец о том, что такая дискуссия девется.

Ранее в пятницу вице-премьер Ольга Голодец заявила РБК на Петербургском экономическом форуме (ПМЭФ), что правительство вернулось к обсуждению возможности продления заморозки пенсионных накоплений на 2016 год. Однако позднее вице-премьер Игорь Шувалов опроверг это заявление.

«Позицию, которую озвучил председатель правительства, а это позиция, согласованная с президентом, она не так звучит, как ее представила Ольга Юрьевна Голодец. Нам Дмитрий Анатольевич озвучил другое решение: что мы не лишаемся накопительного элемента, что мы законодательство в этой части менять не будем, что надо сделать все, чтобы накопительный элемент пошел по каналам управления этими пенсионными накоплениями», — отметил Шувалов.

Новости партнеров