Улюкаев спрогнозировал восстановление экономики в четвертом квартале | Forbes.ru
$56.45
68.97
ММВБ2250.62
BRENT69.44
RTS1256.19
GOLD1334.06

Улюкаев спрогнозировал восстановление экономики в четвертом квартале

читайте также
+1725 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +198 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +54 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +195 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +8 просмотров за суткиОтвет Грефу. Почему электронное правосудие невозможно +17 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +38 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +38 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +41 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +19 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +5 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +2 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +16 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +6 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +4 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +28 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +36 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +23 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» +10 просмотров за сутки«Бойтесь данайцев, дары приносящих»: Улюкаев о подаренной Сечиным корзинке с колбасой +2 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе

Улюкаев спрогнозировал восстановление экономики в четвертом квартале

Рецессия в российской экономике завершится в четвертом квартале, после чего начнется восстановительный рост, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на прогноз главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, озвученный на Петербургском экономическом форуме в пятницу, 19 июня.

По словам главы МЭР, рецессия в российской экономике будет продолжаться на протяжении трех кварталов этого года. Улюкаев уточнил, что по итогам первого квартала ВВП упал на 2,3%. Согласно прогнозу министра, падение ВВП во втором и третьем кварталах составит по 3,5-4%, а в четвертом — замедлится до 2% в годовом выражении.

«Рецессия продлится три квартала, а в четвертом квартале мы увидим постепенное восстановление. Падение составит уже 2%», — рассказал Улюкаев.

С главой министерства согласился и бывший глава Минфина Алексей Кудрин. Он подчеркнул, что сейчас страна находится в полноценном кризисе. Во втором-третьем квартале россияне, по словам Кудрина, увидят падение экономики, однако в четвертом рецессия уменьшится.

В своей речи Кудрин отметил «неприятные особенности кризиса», в частности, девальвацию рубля. Бывший глава Минфина напомнил, что реальные зарплаты граждан упали на 10%, а реальные доходы — более чем на 4%. По его прогнозу, в конце года ожидаются еще худшие показатели.

Затем выступил глава Сбербанка Герман Греф. Он указал на четыре фактора, характерных для нынешнего положения дел в российской экономике: отрицательные темпы роста ВВП, глубокая девальвация рубля, высокий инфляционный фон и падение доходов и зарплат.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться