В "Пулково" столкнулись самолеты Гуцериева и Ковальчука

Во второй день Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в аэропорту Пулково столкнулись два частных самолета Bombardier, принадлежащих российских олигархам Михаилу Гуцериеву и Юрию Ковальчуку, пишет в воскресенье "Фонтанка.ру".

Как сообщил интернет-изданию источник в "Пулково", 19 июня при выруливании на взлетную полосу самолет Bombardier Global Express, "принадлежащий человеку по фамилии Гуцериев, не соблюдая правила разметки, согласно которой он должен был повернуть, продолжил движение прямо и зацепил другой Bombardier, владельцем которого значится гражданин Ковальчук".

Собеседник "Фонтанки" сравнил инцидент с малозначительным ДТП, в котором автомобили зацепились зеркалами.

По информации АН «Оперативное прикрытие», инцидент произошел 19 июня в 16:42 на стоянке №360 петербургского аэропорта. Самолет Bombardier Global Express с пятью членами экипажа и двумя пассажирами под управлением 46-летнего пилота при выруливании на взлетную полосу не выполнил требование об остановке, и в результате самолет совершил касательное столкновение со стоявшим рядом воздушным судном той же марки.

В результате происшествия оба летательных аппарата получили царапины, и через непродолжительное время, после осмотра, оба Bombardier вылетели в пункты назначения.

Новости партнеров