Apple назвала лучшие приложения и игры года

Компания Apple назвала лучшие приложения и игры года для каждого типа своих устройств. Основным трендом компания посчитала «упрощение повествования»: все больше приложений позволяют людям самовыражаться, и это стало проще, чем когда бы то ни было раньше

Apple опубликовала ежегодный список лучших приложений и игр для своих устройств.

• Лучшим приложением для iPhone компания признала фотокамеру Spectre Camera от разработчика Lux Optics. Как пояснила Apple, программа использует искусственный интеллект и «потрясающее количество технологий» для фотографий с длинной выдержкой. Она позволяет запечатлеть, например, движение воды или звезд на небе.
Spectre Camera
Spectre Camera·Официальный сайт Apple
  • Лучшим для iPad признано приложение Flow by Moleskine. Это приложение для рисования скетчей от знаменитого производителя ежедневников и записных книг. «Графитовые карандаши, маркеры с тонким рисунком и многие другие [инструменты] тщательно настроены, чтобы быть похожими на настоящие», — отметила Apple.
Flow by Moleskine
Flow by Moleskine·Официальный сайт Apple
  • Для компьютеров Mac Apple выделила приложение для верстки графической продукции Affinity Publisher от компании Serif Labs. Apple похвалила программу за «изящное» впечатление от пользования и «удивительно разумную» цену. «Affinity Publisher сделал дизайн профессионального уровня доступным каждому: не важно, создаете ли вы богатое на фотографии меню для кофейни или программку для постановки вашего второклассника», — отметил производитель.
Affinity Publisher
Affinity Publisher·Affinity Publisher
  • Приложением года для ТВ-приставки Apple TV компания назвала приложение The Explorers, которое собирает «визуальный инвентарь» мира природы через фото и видео. Эта цель объединяет сообщество исследователей, ученых и художников, для которых создано приложение, добавила компания.
The Explorers
The Explorers·Официальный сайт Apple
  • Лучшей игрой для iPhone компания признала Sky: Children of the Light, которую назвала «прорывным социальным квестом». На iPad Apple советует поиграть в Hyper Light Drifter, «ослепительное, увлекательное переосмысление классических 16-битных приключенческих игр». Лучшей игрой для Mac оказалась GRIS - «волнующее душу произведение искусства, которое исследует надежду, горе и триумф собирания жизни по крупицам после трагической потери». Существуют игры и для Apple TV: лучшей в этом году стала Wonder Boy: The Dragon’s Trap. Это перезапуск известной игры из 80-х с нарисованной от руки анимацией и перезаписанной музыкой.
Hyper Light Drifter
Hyper Light Drifter·Официальный сайт Apple
  • Лучшей игрой на новой платформе Apple Arcade, запущенной в сентябре, была названа Sayonara Wild Hearts, которая, по мнению Apple, выделяется даже на фоне других выдающихся продуктов, доступных в сервисе. «Это полная надежды, великолепная и уникальная игра. Тот случай, который заставляет адреналин зашкаливать и поднимает дух. Приготовьтесь гонять на мотоцикле и размахивать мечом, разбивая сердца на скорости 200 миль в час», — описала Apple.
Sayonara Wild Hearts
Sayonara Wild Hearts·Официальный сайт Apple

Тренды года

Компания выделила два тренда среди приложений и игр. Приложения все больше позволяют людям реализовывать их таланты и самовыражаться, считает компания. Благодаря разработчикам это стало как никогда просто, считает Apple. Люди могут заниматься совершенно разными вещами: писать подкасты, создавать видео, обрабатывать фотографии или попросить совета. В игровой индустрии Apple увидела «возрождение блокбастеров»: в этом году на рынок вышли несколько продолжений известных в игровом мире франшиз – например, о братьях Марио, Minecraft, Pokemon, Assassin’s Creed или Call of Duty. Все эти разработки — не переиздания или попытка отдать должное прежнему величию, это оригинальные продукты, которые «вдохнули новую жизнь» в популярные франшизы.

«В 2019 году приложения оставили свой след, отражая дух времени нашего общества и находясь на стыке цифровой и поп-культуры. Разработчики по всему миру вдохновляют нас инновационными приложениями, которые могут влиять на культуры и менять наши жизни, и в этом году это как никогда действительно правда», — заявил старший вице-президент Apple по мировому маркетингу Фил Шиллер.

Будущие «единороги»: 25 самых перспективных стартапов по версии Forbes

Фотогалерея «Будущие «единороги»: 25 самых перспективных стартапов по версии Forbes»