Между домом и офисом: 10 коворкингов с необычными концепциями - ForbesLife
$57.43
61.92
ММВБ2051.04
BRENT50.53
RTS1124.35
GOLD1245.15

Между домом и офисом: 10 коворкингов с необычными концепциями

читайте также
+1 просмотров за суткиИндпошив: по графику и без +45 просмотров за сутки«Яндекс» увидел риски для бизнеса в СП Сбербанка и Alibaba +13 просмотров за суткиКолыбель авиации: старейшие аэропорты мира +11 просмотров за суткиЛед тронулся: весенний номер Forbes Life уже в продаже +18 просмотров за суткиИгра в сорок восемь рук: фильм недели «Сплит» +16 просмотров за суткиБудем сидеть: как обновится бизнес-класс крупнейших авиакомпаний +10 просмотров за суткиБриллиант «Розовая звезда» выставят на аукцион за $60 млн. Это рекорд? +21 просмотров за суткиЛеонид Парфенов выпускает вторых «Русских евреев» — фильм, снятый на деньги Михаила Фридмана +22 просмотров за суткиЗолотая клетка: 10 самых дорогих городов мира +9 просмотров за суткиГастроли мишленовского повара, кроссовки с картой метро и конференция English Nursery & Primary School +1 просмотров за суткиВсе к столу: 21 марта — день французской кухни Goût de France +1 просмотров за суткиОт Трампа до «Катюши»: карьера велогонщика Вячеслава Екимова +1 просмотров за суткиНа вес золота: компания Bulgari запустила крупнейшее ювелирное производство в Европе +3 просмотров за суткиВысокие и цены: сколько стоит покорить Эверест +2 просмотров за суткиГрафик продаж: что смотреть и покупать на Салоне рисунка Богач, уголовник и легенда: за что мы запомним Чака Берри +4 просмотров за суткиДмитрий Нагиев: «Если начнут расти гонорары артистов, значит начался подъем в российской экономике» +1 просмотров за суткиВремя продавать камни: самые крупные алмазы Черного континента +2 просмотров за суткиНоминант «Золотой маски» сопрано Ирина Крикунова: «Хочу жить, как рояль в Японии» +2 просмотров за суткиПобег в лето: как Корсика выглядит из окна автомобиля Skoda BMW, Tiffany, iPhone и еще семь брендов, отмечающих юбилей в 2017 году
ForbesLife #ForbesLife 19.05.2014 04:00

Между домом и офисом: 10 коворкингов с необычными концепциями

Мария Шилова Forbes Contributor
Spa-салон в офисе, приседания с коллегами и интерны напрокат — 10 нетрадиционных коворкингов в галерее Forbes

По данным глобальной переписи (Global Coworking Census 2013), проведенной порталом Deskwanted.com, в мире насчитывается около 2500 коворкингов. Больше всего «свободных офисов» сегодня сконцентрировано в Европе, а не на родине этого явления — в США.

Впервые идея коворкинга пришла в голову молодому программисту из Калифорнии Бреду Ньюбергу. Разрываясь между фрилансом и работой в конторе, он решил объединить лучшее из двух форматов и в 2005 году создал в Сан-Франциско знаменитый The Hat Factory. Идея быстро разлетелась по всему миру, но в Россию пришла только в 2008-м — первый отечественный коворкинг открылся в Екатеринбурге, затем в Санкт-Петербурге и только потом в Москве и других городах.

Цель коворкинга — не просто обеспечить человека рабочим местом и высокоскоростным Wi-Fi, но и создать сообщество, объединяющее близких по духу людей, которые обмениваются опытом и идеями, работают и отдыхают вместе. Пространства, которые поначалу были рассчитаны на юных стартаперов, со временем превратились в места встреч спортсменов, бизнес-мам, поэтов и прочих «коворкеров».

Forbes выбрал 10 коворкингов с интересными услугами и необычными опциями, в которых будет интересно не просто поработать пару часов, а задержаться надолго.