Между домом и офисом: 10 коворкингов с необычными концепциями - ForbesLife
$60.05
66.92
ММВБ1860.05
BRENT45.32
RTS978.45
GOLD1251.48

Между домом и офисом: 10 коворкингов с необычными концепциями

читайте также
+10 просмотров за суткиКитайский ритейлер инвестировал в Farfetch $397 млн +20 просмотров за суткиSotheby’s установил новый мировой рекорд на Кандинского: $41,6 млн +15 просмотров за суткиВернуть абонента: как решить проблемы со связью на стадионе +14 просмотров за суткиКоллекцию Дэвида Рокфеллера выставили на аукцион Christie's за $700 млн +169 просмотров за суткиГотовь сани летом. Зачем искать работу, даже если она у вас есть +14 просмотров за суткиЗаработать на проблемы: благотворительный аукцион Phillips +5 просмотров за суткиПеле открыл часовой бутик Hublot в Москве +25 просмотров за сутки20 фильмов Московского кинофестиваля, которые жаль пропустить +19 просмотров за суткиЧто смотреть на выставке современного искусства documenta +11 просмотров за суткиРаспробовать Италию: о гастрономическом пространстве Eataly +7 просмотров за суткиНеделя потребления: президентские скачки и летние развлечения +5 просмотров за суткиС легкой руки Потанина в Третьяковке — новое «Явление Христа народу» +6 просмотров за суткиЛеонардо Ди Каприо отдал работы Пикассо за $3,2 млн и Баскии за $9 млн ФБР +2 просмотров за суткиВ Нижнем Кисловском дают взятки: на аукционе «Литфонд» —антикварные сочинения о взяточничестве Венчурное бессмертие. Как личный врач Малкольма Форбса стал международным консультантом и инвестором Топ-5 событий фестиваля OPEN LOOK: Жозеф Надж и бельгийские уроки невесомости +6 просмотров за суткиВладимир Потанин: «Хватит уже революций» +6 просмотров за суткиБольшая восьмерка: кто выиграет Кубок конфедераций? +2 просмотров за суткиМяч за $20 000: как болельщику заработать на Кубке конфедераций Стоит съесть: хамон у Раппопорта, щавель в Москва-Сити, страчателлу на Патриарших +1 просмотров за суткиЗачем Владимир Потанин подарил Третьяковке работу Эрика Булатова
ForbesLife #ForbesLife 19.05.2014 04:00

Между домом и офисом: 10 коворкингов с необычными концепциями

Мария Шилова Forbes Contributor
Spa-салон в офисе, приседания с коллегами и интерны напрокат — 10 нетрадиционных коворкингов в галерее Forbes

По данным глобальной переписи (Global Coworking Census 2013), проведенной порталом Deskwanted.com, в мире насчитывается около 2500 коворкингов. Больше всего «свободных офисов» сегодня сконцентрировано в Европе, а не на родине этого явления — в США.

Впервые идея коворкинга пришла в голову молодому программисту из Калифорнии Бреду Ньюбергу. Разрываясь между фрилансом и работой в конторе, он решил объединить лучшее из двух форматов и в 2005 году создал в Сан-Франциско знаменитый The Hat Factory. Идея быстро разлетелась по всему миру, но в Россию пришла только в 2008-м — первый отечественный коворкинг открылся в Екатеринбурге, затем в Санкт-Петербурге и только потом в Москве и других городах.

Цель коворкинга — не просто обеспечить человека рабочим местом и высокоскоростным Wi-Fi, но и создать сообщество, объединяющее близких по духу людей, которые обмениваются опытом и идеями, работают и отдыхают вместе. Пространства, которые поначалу были рассчитаны на юных стартаперов, со временем превратились в места встреч спортсменов, бизнес-мам, поэтов и прочих «коворкеров».

Forbes выбрал 10 коворкингов с интересными услугами и необычными опциями, в которых будет интересно не просто поработать пару часов, а задержаться надолго.