$59.5
63.35
ММВБ2170.09
BRENT54.11
RTS1151.65
GOLD1206.09

Между домом и офисом: 10 коворкингов с необычными концепциями

читайте также
Энди Уорхол нужен всем: аукцион в Гонконге, фабрика в Нью-Йорке, скандал в Берлине 5 спортивных событий зимы, которые нужно увидеть своими глазами Императорский фарфоровый завод к 100-летию революции воссоздает агитационный фарфор Хронограф Richard Mille в корпусе из графена стал самым легким в мире Китайская компания представила смартфон со встроенным молекулярным сканером Неделовой разговор: куда движется мужская мода Готовьте капусту: что покупать в Брюсселе на ярмарке BRAFA Неделя потребления: новый бутик Rolex, рекорд Omega и хронограф Breitling для Bentley Модель для сборки: что должна уметь обновленная Nokia Жить, любить и творить в Голливуде: фильм недели — «Ла-Ла Ленд» Интерьер от кутюр: 21 работу Джакометти продадут на Christie's «Твин Пикс», «Табу» и еще 15 самых интересных сериалов 2017 года Спасибо Папе: как работают инвестиции в искусство, сделанные 500 лет назад Отдел элитных кадров: в чьих руках окажутся машины Bentley Расплата: бойцы, за которыми будет интересно следить в 2017 году Ватсон или Мориарти Голос Алексы: на чем именно разбогател глава Amazon Новые колеса: 17 автомобилей 2017 года Гуггенхаймы. История вражды одного семейства Музыка над гаванью. Cамый дорогой в мире концертный зал Книги января. Выбор Forbes
ForbesLife #ForbesLife 19.05.2014 04:00

Между домом и офисом: 10 коворкингов с необычными концепциями

Мария Шилова Forbes Contributor
Spa-салон в офисе, приседания с коллегами и интерны напрокат — 10 нетрадиционных коворкингов в галерее Forbes

По данным глобальной переписи (Global Coworking Census 2013), проведенной порталом Deskwanted.com, в мире насчитывается около 2500 коворкингов. Больше всего «свободных офисов» сегодня сконцентрировано в Европе, а не на родине этого явления — в США.

Впервые идея коворкинга пришла в голову молодому программисту из Калифорнии Бреду Ньюбергу. Разрываясь между фрилансом и работой в конторе, он решил объединить лучшее из двух форматов и в 2005 году создал в Сан-Франциско знаменитый The Hat Factory. Идея быстро разлетелась по всему миру, но в Россию пришла только в 2008-м — первый отечественный коворкинг открылся в Екатеринбурге, затем в Санкт-Петербурге и только потом в Москве и других городах.

Цель коворкинга — не просто обеспечить человека рабочим местом и высокоскоростным Wi-Fi, но и создать сообщество, объединяющее близких по духу людей, которые обмениваются опытом и идеями, работают и отдыхают вместе. Пространства, которые поначалу были рассчитаны на юных стартаперов, со временем превратились в места встреч спортсменов, бизнес-мам, поэтов и прочих «коворкеров».

Forbes выбрал 10 коворкингов с интересными услугами и необычными опциями, в которых будет интересно не просто поработать пару часов, а задержаться надолго.