Между домом и офисом: 10 коворкингов с необычными концепциями - ForbesLife
$58.3
61.89
ММВБ2128.21
BRENT55.74
RTS1152.21
GOLD1234.77

Между домом и офисом: 10 коворкингов с необычными концепциями

читайте также
Топ-7 спектаклей «Золотой маски»: «Дядя Ваня» из Норильска, «Пустота» из Твери и другие Штатная ситуация: почему Федор Емельяненко должен драться в Америке M&M's и собачий корм: что находится в подарочной корзине номинанта на «Оскар» Человечная придурковатость: фильм недели — «Тони Эрдманн» И кино, и театр: «Русал» выделил 3 млн рублей на трансляции «Золотой маски» Самые ожидаемые художественные книги 2017 года Пять главных лотов аукциона Sotheby’s «Эротика: страсть и желание» Cмерть виртуальной реальности: что уготовано VR-технологиям для дома Ректор Финансового университета Михаил Эскиндаров: «Наша задача — сделать так, чтобы в университете складывались семьи» В Москву приехали итальянские портные Руку, сердце и закат: самые романтичные места, чтобы сделать предложение Видали Ленина в оранжевом гробу: в Лондоне — выставка русского аванграда Автосалон Retromobile-2017: раритетные Ferrari и Aston Martin Джеймса Бонда Что Леонид Михельсон делает на Болотной за €150 млн «Танцы о любви»: балет, который сможет выдержать даже тот, кто зашел случайно Бульдог и водопад: фильм недели – «Патерсон» «Остров Трампа» в США выставили на продажу за $8,75 млн Золотая сотня Дэвида Хокни в Tate Britain Christie's подвел итоги года: сначала бриллианты, потом все остальное Революция в быту: живописец Иван Владимиров зафиксировал, как это было на самом деле Писать, чтобы богатеть: истории самых состоятельных литераторов мира
ForbesLife #ForbesLife 19.05.2014 04:00

Между домом и офисом: 10 коворкингов с необычными концепциями

Мария Шилова Forbes Contributor
Spa-салон в офисе, приседания с коллегами и интерны напрокат — 10 нетрадиционных коворкингов в галерее Forbes

По данным глобальной переписи (Global Coworking Census 2013), проведенной порталом Deskwanted.com, в мире насчитывается около 2500 коворкингов. Больше всего «свободных офисов» сегодня сконцентрировано в Европе, а не на родине этого явления — в США.

Впервые идея коворкинга пришла в голову молодому программисту из Калифорнии Бреду Ньюбергу. Разрываясь между фрилансом и работой в конторе, он решил объединить лучшее из двух форматов и в 2005 году создал в Сан-Франциско знаменитый The Hat Factory. Идея быстро разлетелась по всему миру, но в Россию пришла только в 2008-м — первый отечественный коворкинг открылся в Екатеринбурге, затем в Санкт-Петербурге и только потом в Москве и других городах.

Цель коворкинга — не просто обеспечить человека рабочим местом и высокоскоростным Wi-Fi, но и создать сообщество, объединяющее близких по духу людей, которые обмениваются опытом и идеями, работают и отдыхают вместе. Пространства, которые поначалу были рассчитаны на юных стартаперов, со временем превратились в места встреч спортсменов, бизнес-мам, поэтов и прочих «коворкеров».

Forbes выбрал 10 коворкингов с интересными услугами и необычными опциями, в которых будет интересно не просто поработать пару часов, а задержаться надолго.