Forbes

11.03.2012 16:23

iБанк

Мобильный телефон уже давно перестал быть просто телефоном.Современные смартфоны – это многофункциональные гаджеты с несчетным количеством возможностей и приложений, позволяющих решать самые разные задачи круглосуточно. К примеру, с помощью специальных программ любой владелец умного устройства может сэкономить несколько часов своего личного времени, оплатив онлайн не только коммунальные услуги и услуги связи, но и пополняя свой счет и переводя деньги с одной карты на другую. В числе лидеров мобильного банкинга – Сбербанк.

Яблочный деликатес

Крупнейший российский банк продолжает активный промоушен своего приложения «СбербанкОнЛ@йн». Вслед за владельцами iPadдоступ к управлению банковскими услугами в режиме реального времени получила армия пользователей iPhone. С помощью этого приложения клиенты банка – владельцы «яблочных» гаджетов смогут совершать переводы и моментальные платежи за сотовую связь, Интернет и другие подобные услуги, проверять информацию по картам, вкладам и кредитам прямо с iPhone, а также погашать кредиты.

Сразу после появления приложениенеделю возглавляло список самых популярных программв российском Appstore. Но, как отметили разработчики услуги, лидерство в рейтингах– это совсем не то, чего они хотят добиться. Главное– удобство, простота и доступность для клиентов банка. И, конечно же, стоит отметить маленький, но приятный нюанс – платить деньги за скачивание полезной утилиты не придется. Приложение бесплатное, а его функционал будет постоянно обновляться и скоро позволит владельцам гаджета практически забыть о походах в банк, перенеся всю свою домашнюю бухгалтерию в пространство смартфона.

Просто и доступно

Для того чтобы воспользоваться приложением «Сбербанк ОнЛ@йн»,необходимо ввести пароль и идентификатор пользователя.Пароль и идентификатор которые выдаются во всех устройствах самообслуживания банка и по телефону Контактного центра 8(800)5555550.

Понятно, что владельцы iPhone , которые давно являются клиентами Сбербанка, знают возможности интернет-банкинга от крупнейшего банка страны и быстро разберутся с функционалом нового приложения. Однако даже им будет нелишним узнать, как провести самые популярные операции, например, оплатить мобильный телефон.

Оплачиваем телефон

Итак, вы уже вошли в приложение, ввели идентификатор и пароль. Выбираем пункт меню «Операции», кликаем на «оплату услуг», на экране отобразится перечень категорий услуг, по которым можно произвести оплату. Далее выбираем «мобильная связь», чтобы оплатить услуги оператора сотовой связи. После выбора категории на экране отобразится список операторов сотовой связи. Находим своего оператора, выбираем источник списания средств. Вводим номер телефона и сумму и нажимаем кнопку «оплатить».

Далее подтверждаем оплату услуги. Для этого нажимаем кнопку: «код через SMS» – чтобы подтвердить операцию разовым SMS-паролем; «пароль с чека» – чтобы использовать одноразовый пароль с чека. При выборе способа подтверждения операции «код через SMS» на экране появится сообщение ополучении пароля. Вводим код подтверждения. Баланс телефона пополнен.

ОАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия Банка России №1481.

Ключевые слова:

Все комментарии (0)

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки в России и резким увеличением попыток оставить на сайте Forbes.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция Forbes приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте Forbes.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция Forbes приносит читателям свои извинения.

21 апреля, понедельник
Самое читаемое

Опрос

Должны ли соцсети раскрывать информацию по требованию спецслужб?
Проголосовало 1554 человека

Сайты партнеров

Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.