Как допрашивали Сергея Удальцова | Forbes.ru
$58.81
69.09
ММВБ2154.13
BRENT63.20
RTS1154.24
GOLD1283.92

Как допрашивали Сергея Удальцова

читайте также
+187 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму Теория Бастрыкина: как покончить с внутренними врагами Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Российские следователи: усталость от реформ Чем закон об «объективной истине» грозит российским гражданам Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Научился ли российский бизнес защищаться от силовиков? Силовой откат: почему Россия легко отказалась от медведевских «реформ» В чем суть налоговой реформы от Александра Бастрыкина Как борьба за справедливость в России невольно становится политической Почему Навальному дали условный срок Судебно-психиатрическая вертикаль: почему приговор Косенко стал прецедентом Как допросы и обыски разрушают социальный капитал страны Как миллиардер Александр Лебедев оказался на задворках бизнеса и политики Возвращение вредителей: какие выводы бизнес сделал из дела Навального Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Власти против Сколково: как попал в опалу любимый проект Медведева О чем были лекции по $30 000, которые депутат Пономарев читал для «Сколково» Какую истину ищет Александр Бастрыкин Борьба с «однодневками»: имитация бурной деятельности

Как допрашивали Сергея Удальцова

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Удальцова по фактам, изложенным в фильме НТВ «Анатомия протеста — 2», в его квартире прошел обыск, после которого оппозиционера доставили в СК, где допросили

Проверив факты, изложенные в скандальном фильме НТВ «Анатомия протеста — 2», Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям 30 и 212 (подготовка к организации массовых беспорядков) в отношении координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, его помощника Константина Лебедева и помощника депутата Ильи Пономарева Леонида Развозжаева. В их квартирах прошли обыски, после которых фигуранты дела были доставлены на допрос в Следственный комитет.
Позже появилась информация, что Лебедев был задержан. В Twitter лидера «Левого фронта» появилась информация, что задержан и сам Удальцов. «Сергей прислал SMS: «Держитесь, гоните волну максимально. Меня закрывают», — говорится в сообщении.
Напомним, в картине «Анатомия протеста — 2», вышедшей в эфир на НТВ 5 октября, утверждалось, что Удальцов совместно со своими соратниками по оппозиции готовят массовые беспорядки и захват власти в России на деньги иностранных кураторов и беглых олигархов. В качестве доказательства была предъявлена сделанная скрытой камерой видеозапись встречи Удальцова, Лебедева и Развозжаева с главой парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности, организатором «цветных революций» Гиви Таргамадзе.    
Также в фильме сообщалось, что в ходе встречи Таргамадзе предлагал устроить некую «провокацию» с участием чеченцев. Как предположили в НТВ, речь могла идти об организации терактов. В СК сообщили, что проверяют эту информацию.
Как отметили в СК, также было проведено фоноскопическое исследование фильма, которое установило, что никакого монтажа не было, а голос на записи действительно принадлежит Удальцову.
Тем не менее Удальцов и Таргамадзе заявили, что не вели никаких переговоров друг с другом и даже не знакомы. При этом авторов фильма уже уличили в подлоге — один из пользователей Twitter опубликовал два скриншота, из которых следует, что телевизионщики по-разному озвучили один и тот же кадр, сопроводив его разными субтитрами.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться