В ответ на задержания Развозжаева и Лебедева оппозиция устроила акцию «ОккупайСК»

Макс Новиков Forbes Contributor

У здания Следственного комитета в Москве прошла акция «ОккупайСК» в поддержку активистов оппозиции Леонида Развозжаева и Константина Лебедева, арестованных по обвинению в подготовке массовых беспорядков в России. В ней приняли участие более 100 человек, в том числе, депутат Госдумы Илья Пономарев, помощником которого является Развозжаев, и координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, которому были предъявлены те же обвинения, что и Развозжаеву с Лебедевым.

Ранее Следственный комитет сообщил, что помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонид Развозжаев сдался властям и написал явку с повинной, где указал, что он, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов и его помощник Константин Лебедев готовили массовые беспорядки в России и были причастны к беспорядкам 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве, которые якобы спонсировал глава парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе.

В то же время, оппозиция заявляет, что показания Развозжаева не соответствуют действительности и были получены под воздействием пыток. На это же обстоятельство указывает видеозапись, размещенная в интернет, где Развозжаев успевает выкрикнуть журналистам, что его пытали двое суток, перед тем, как сотрудники в штатском заталкнули его в полицейскую газель.

Новости партнеров