В ответ на задержания Развозжаева и Лебедева оппозиция устроила акцию «ОккупайСК» | Forbes.ru
$59.24
69.84
ММВБ2125.36
BRENT63.35
RTS1130.34
GOLD1250.64

В ответ на задержания Развозжаева и Лебедева оппозиция устроила акцию «ОккупайСК»

читайте также
Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Легковые автомобили в 2018 году могут резко подорожать Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают Как Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем В Москве прошла акция «Оккупай ФСБ» Зачем российским следователям Леонид Развозжаев?

В ответ на задержания Развозжаева и Лебедева оппозиция устроила акцию «ОккупайСК»

Макс Новиков Forbes Contributor

У здания Следственного комитета в Москве прошла акция «ОккупайСК» в поддержку активистов оппозиции Леонида Развозжаева и Константина Лебедева, арестованных по обвинению в подготовке массовых беспорядков в России. В ней приняли участие более 100 человек, в том числе, депутат Госдумы Илья Пономарев, помощником которого является Развозжаев, и координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, которому были предъявлены те же обвинения, что и Развозжаеву с Лебедевым.
Ранее Следственный комитет сообщил, что помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонид Развозжаев сдался властям и написал явку с повинной, где указал, что он, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов и его помощник Константин Лебедев готовили массовые беспорядки в России и были причастны к беспорядкам 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве, которые якобы спонсировал глава парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе.
В то же время, оппозиция заявляет, что показания Развозжаева не соответствуют действительности и были получены под воздействием пыток. На это же обстоятельство указывает видеозапись, размещенная в интернет, где Развозжаев успевает выкрикнуть журналистам, что его пытали двое суток, перед тем, как сотрудники в штатском заталкнули его в полицейскую газель.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться