Впервые в России прошел международный конкурс Best Innovator

Роман Кутузов Forbes Contributor
Фоторепортаж с торжественной церемонии награждения победителей

Конкурс Best Innovator был учрежден международной консалтинговой компанией A.T.Kearney в 2003 году, с момента основания в нем приняли участие более 1500 компаний, а его победителями в разные годы становились 3M, Audi, BASF, GlaxoSmithKline Biologicals, Intel, Total.

Участники конкурса проходят через сложную многоступенчатую процедуру оценки, специально разработанную A.T. Kearney, окончательное решение о том, кто победит, принимает авторитетное жюри.

В этом году Best Innovator впервые проводился в России. Совместно с A.T.Kearney в его организации приняли участие журнал Forbes, Российская экономическая школа, ОАО «РВК» и Сколковский институт науки и технологий. Состав российского жюри указан на сайте конкурса.

11 декабря 2012 года на торжественной церемонии в Петровском путевом дворце были объявлены победители Best Innovator Russia. Всего призы присуждались в пяти номинациях.

Категория «Крупный бизнес»

— В номинации «Организационная модель и корпоративная культура» победителем стал Сбербанк России.

«В Сбербанке формируется новая корпоративная культура и особая среда, открытая к восприятию новой информации и идей, поступающих как от сотрудников, так и извне. Она имеет мало общего с той средой, которая была в банке до начала трансформационного периода. Это свидетельствует о том, что Сбербанк успешно инициировал необходимые механизмы и процессы, которые позволяют реализовывать креативный подход и поощряют стремление к совершенному исполнению. Эффективные процессы позволили Сбербанку выйти на новый уровень конкурентоспособности и стать лидером в своем сегменте», - сказала Анна Белова, заместитель декана Высшей школы менеджмента ВШЭ и член жюри конкурса.

— В номинации «Продукция и услуги» победителем стала Госкорпорация Росатом.

Росатом – одна из крупнейших компаний России и глобальный игрок мировой энергетической отрасли. ГК «Росатом» включает в себя полный ядерно-энергетический цикл, от добычи урана до генерации электроэнергии и атомного машиностроения, и создает инновационные продукты на основе ядерных технологий.

Категория «Средний бизнес»

— В номинации «Организационная модель и корпоративная культура» победа была присуждена РИА Новости.

Это признание большой работы по преобразованию РИА Новости в одного из лидеров мирового информационного рынка. «Я вижу в этом большую заслугу лично главного редактора Светланы Миронюк. Замечательная, талантливая, красивая, настоящий профессионал, которой я восхищаюсь, она вложила огромное количество сил и времени, чтобы превратить советскую организацию в современный мультимедийный информационный холдинг», - сказала Регина фон Флемминг, генеральный директор ИД Axel Springer Russia и член жюри конкурса.

— В номинации «Продукты и услуги» победителем стал «Центр речевых технологий». Продукты и решения этой компании, основанные на собственных уникальных речевых технологиях, высоко ценятся во всех странах, где они представлены, за свое качество и функциональность.

Категория «Малый бизнес»

В номинации «Продукция и услуги» победила компания ZeptoLab. Эта компания создала игру для смартфонов Cut the Rope, одно из наиболее популярных в мире приложений для iOS и Android. Она получила признание за создание инновационной среды и культуры внутри компании, которые дали возможность направить креативность сотрудников на создание уникального российского продукта, востребованного во всем мире.

фото Макса Новикова для Forbes

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться