Пожар в ночном клубе в Бразилии: 233 погибших

Пожар, случившийся в ночном клубе Kiss в городе Санта-Мария на юге Бразилии в ночь на воскресенье, унес жизни 233 человек. Это один из самых страшных пожаров в развлекательных заведениях

Пожар, случившийся в ночном клубе Kiss в городе Санта-Мария на юге Бразилии в ночь на воскресенье, унес жизни 233 человек. Большинство погибших — молодые люди в возрасте от 16 до 20 лет. Почти все они студенты местного университета.

Огонь вспыхнул во время концерта, в ходе которого выступающие на сцене музыканты использовали пиротехнику. В клубе в этот момент находилось около 1000 человек. Огонь охватил все помещение за несколько минут.

Трагедия в Санта-Марии — один из крупнейших пожаров в ночных клубах. Печальный рекорд по количеству жертв при пожарах в развлекательных заведениях принадлежит клубу Cocoanut Grove («Кокосовая роща») в американском Бостоне. В ноябре 1942 года из-за непогашенной спички здесь вспыхнул переполненный людьми клуб, в результате пожара погибли 492 человека.

В декабре 2000 года 309 человек стали жертвами пожара, вспыхнувшего в развлекательном центре китайского города Лоян. В 2004 году пожар в ночном клубе «Республика Кроманьон» в Буэнос-Айресе (Аргентина) привел к гибели 194 человек. Пожар в пермском клубе «Хромая лошадь» в 2009 году унес жизни более 150 человек. Возгорание также началось во время пиротехнического шоу.

Новости партнеров