Пожар в ночном клубе в Бразилии: 233 погибших | Новости | Forbes.ru
$57.54
67.61
ММВБ2063.81
BRENT57.35
RTS1131.08
GOLD1281.96

Пожар в ночном клубе в Бразилии: 233 погибших

читайте также
Пожар решает: страхование жилья должно стать повсеместным механизмом защиты Говядина, курица и черные лебеди: как коррупция повлияла на крупнейшего производителя мяса в мире +3 просмотров за суткиБразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? +11 просмотров за суткиУгроза импичмента: как скандалы в США и Бразилии повлияют на российских инвесторов? Бразильский скандал: какие выводы может сделать международный инвестор +4 просмотров за суткиПеред поворотом: как гибнет старая мировая экономика Ипанема и окрестности Здесь все улыбаются Олимпийская карта Торжество расходов Олимпиада в стране без президента: за 90 дней до Игр Сенат Бразилии проголосовал за импичмент Дилме Руссефф Конец карнавала: чем бразильская экономика похожа на российскую «Горит все!»: в Сибири продолжают бушевать пожары По бразильской шкале: почему инвесторы несправедливы к России Как тушат пожары в Тверской области: фоторепортаж «Роснефть» в огне: как горели нефтезаводы компании Проигранный чемпионат: ждут ли Бразилию политические перемены? Что это было: как планета переживает полуфинал Германия-Бразилия Околофутбола: самые популярные в соцсетях игроки ЧМ-2014 Дорогая сборная: сколько тратит команда России в Бразилии Гид по Бразилии: 12 городов и cтадионов чемпионата мира

Пожар в ночном клубе в Бразилии: 233 погибших

Пожар, случившийся в ночном клубе Kiss в городе Санта-Мария на юге Бразилии в ночь на воскресенье, унес жизни 233 человек. Это один из самых страшных пожаров в развлекательных заведениях

Пожар, случившийся в ночном клубе Kiss в городе Санта-Мария на юге Бразилии в ночь на воскресенье, унес жизни 233 человек. Большинство погибших — молодые люди в возрасте от 16 до 20 лет. Почти все они студенты местного университета.
Огонь вспыхнул во время концерта, в ходе которого выступающие на сцене музыканты использовали пиротехнику. В клубе в этот момент находилось около 1000 человек. Огонь охватил все помещение за несколько минут.
Трагедия в Санта-Марии — один из крупнейших пожаров в ночных клубах. Печальный рекорд по количеству жертв при пожарах в развлекательных заведениях принадлежит клубу Cocoanut Grove («Кокосовая роща») в американском Бостоне. В ноябре 1942 года из-за непогашенной спички здесь вспыхнул переполненный людьми клуб, в результате пожара погибли 492 человека.  
В декабре 2000 года 309 человек стали жертвами пожара, вспыхнувшего в развлекательном центре китайского города Лоян. В 2004 году пожар в ночном клубе «Республика Кроманьон» в Буэнос-Айресе (Аргентина) привел к гибели 194 человек. Пожар в пермском клубе «Хромая лошадь» в 2009 году унес жизни более 150 человек. Возгорание также началось во время пиротехнического шоу.