20 самых дорогих домов миллиардеров: рейтинг Forbes | Новости | Forbes.ru
$59.08
69.48
ММВБ1947.4
BRENT51.77
RTS1039.44
GOLD1285.69

20 самых дорогих домов миллиардеров: рейтинг Forbes

читайте также
+1071 просмотров за сутки Мел Гибсон продает свой дом в Малибу за $17,5 млн +212 просмотров за суткиОстановить Билла: Microsoft стремится к полному контролю? +333 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США +22 просмотров за суткиДорогой Трамп: рыночная стоимость Twitter без постов президента США упадет на $2 млрд +30 просмотров за суткиУроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса +154 просмотров за суткиПоместье Форда за $175 млн: внутри самого дорогого имения Нью-Йорка +106 просмотров за суткиВиллы за £2,5 млн спускают на воду у берегов арабского Санкт-Петербурга +34 просмотров за суткиКороль филантропов: Билл Гейтс пожертвовал $4,6 млрд на борьбу с малярией +140 просмотров за суткиСомнительная слава: почему Трамп не будет воевать с Северной Кореей? +8 просмотров за суткиОдиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле +5 просмотров за суткиПросто бизнес: прибыль отеля Трампа в Вашингтоне на 192% превысила ожидания +5 просмотров за суткиЧутье миллиардера: «индекс страха» Уолл-стрит удвоился на фоне противостояния США и КНДР +3 просмотров за суткиВоздушная тревога: продажи бункеров в США на случай войны с КНДР выросли на 90% +14 просмотров за суткиВ Шотландии продается остров с маяком по цене элитной «двушки» +21 просмотров за суткиТрамп уполномочен уступить: санкции против России как политическая неизбежность +47 просмотров за суткиКрепостная повинность: что нужно знать о покупке замка во Франции +2 просмотров за суткиЗащита квартиры на время отпуска: как краткосрочный полис может помочь клиентам и страховщикам? +5 просмотров за суткиFake Tower: как в Грузии строят поддельный небоскреб Трампа +6 просмотров за суткиНетрадиционное ценообразование: американский газ как предмет торга Трампа с мировыми лидерами +4 просмотров за суткиСтавки вниз: почему офисы в Москве подешевели вдвое? +3 просмотров за сутки«Документ с дефектом»: Трамп подписал закон об ужесточении антироссийских санкций
Новости #вилла 01.05.2013 22:25

20 самых дорогих домов миллиардеров: рейтинг Forbes

Поместья и апартаменты Романа Абрамовича, Дмитрия Рыболовлева, дочерей Берни Экклстоуна и других участников списка богатейших людей мира

Forbes представляет ежегодный рейтинг 20 самых дорогих домов участников рейтинга мировых миллиардеров 2013 года. При составлении списка использовались данные риэлторов, налоговых служб, реестров владельцев недвижимости и другие источники.
Рынок элитной недвижимости в прошедшие 12 месяцев продолжал восстанавливаться от последствий глобального кризиса. По оценке аналитиков Savills, активность покупателей в этом сегменте была «настолько высокой в последние 7 лет, что цены выросли вдвое».
Миллиардеры предпочитают сохранять инкогнито в сделках по приобретению жилища. Часто они выстраивают целую цепочку инвестиционных структур для сокрытия имени конечного бенефициара. К примеру, в Лондоне вторая по стоимости частная резиденция после Букингемского дворца – Уитанхерст – была куплена в 2008 году примерно за $80 млн. Еще столько же новый владелец вложил в реконструкцию и расширение территории объекта. Британские таблоиды предполагали, что за сделкой стояла супруга бывшего мэра Москвы Елена Батурина, но предпринимательница через суд добилась опровержения этой версии. В итоге поместье так и остается собственностью анонимного мультимиллионера.
Немногие участники рейтинга Forbes решаются признаваться в покупке недвижимости дороже $100 млн. Так, в 2011 году за поместье в Калифорнии $100 млн выложил российский интернет-инвестор Юрий Мильнер.
Большим спросом у миллиардеров пользуется недвижимость в Нью-Йорке и Лондоне. Всем запомнилась покупка дочерью бывшего владельца «Уралкалия» Екатериной Рыболовлевой квартиры на Манхэттене за $88 млн. Самый престижный лондонский комплекс апартаментов One Hyde Park со средней ценой $12000 за квадратный метр также обзавелся российскими резидентами: жилье там приобрели девелопер Владислав Доронин и председатель совета директоров «Фармстандарта» Виктор Харитонин.
О других рекордных сделках читайте в слайд-шоу.