Femen против Путина: как российского президента встретили в Германии

В Германии Владимира Путина, который приехал на открытие выставки в Ганновере, встретили акциями протеста

В понедельник главы России и Германии Владимир Путин и Ангела Меркель посетили Ганноверскую промышленную ярмарку, которая будет проходить до 12 апреля. В этом году Россия выступает в качестве страны-партнера мероприятия и представляет рекордную по масштабам экспозицию. На выставке представлены 20 российских регионов и более 160 российских компаний.

Однако на выставке Путину и Меркель удалось лицезреть не только экспонаты, но и обнаженных участниц украинского движения Femen, которые прорвались к лидерам двух стран и устроили антипутинскую акцию. Участниц акции задержала охрана. На пресс-конференции Путин заявил, что знал о готовящейся акции украинских девушек и она ему понравилась. Тем не менее он заявил, что дискутировать по политическим вопросам лучше в одетом виде. «Раздеваться нужно в других местах», — сказал он.

Путин прилетел в Германию еще в воскресенье. В честь прибытия российского президента активисты немецких организаций провели акцию протеста у входа в Конгресс-центр. Однако, по словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, Путин не видел демонстрации.

Новости партнеров