Декларации-2013: 10 богатейших семей Кремля и Белого дома

Игорь Шувалов, Юрий Трутнев, Александр Хлопонин и Денис Мантуров остались в числе самых состоятельных чиновников правительства и администрации президента. В топ-5 вошел Аркадий Дворкович — за счет супруги

Кремль и Белый дом вечером 12 апреля синхронно отчитались о доходах и имуществе за 2012 год. Больших сюрпризов декларации чиновников администрации президента и правительства не принесли. Лидером по доходам предсказуемо стал первый вице-премьер Игорь Шувалов вместе с супругой Ольгой. Зампред кабинета министров, которому год назад пришлось пережить громкий коррупционный скандал, перевел все активы в слепой траст и распределил доходы поровну с женой.

Среди неожиданностей — стремительный рост состояния супруги вице-премьера Аркадия Дворковича Зумруд Рустамовой. Доход под 80 млн рублей она получила за счет продажи акций Polymetal International.

Единственный представитель рейтинга богатейших бизнесменов по версии Forbes в Белом доме — министр по связям с открытым правительством Михаил Абызов — не попал даже в первую пятерку самых состоятельных госслужащих.

В галерее представлены 10 чиновников Кремля и Белого дома с наибольшим совокупным семейным доходом.

Новости партнеров