Декларации-2013: 20 самых богатых семей Совета Федерации

Членам Совета Федерации и их родственникам удалось заработать более 6 млрд рублей в 2012 году. Таковы данные деклараций о доходах, опубликованных в субботу верхней палатой парламента

Члены Совета Федерации и члены их семей в субботу отчитались о доходах за 2012 год. Самым богатым на этот раз оказался представитель Ямало-Ненецкого автономного округа, первый зампред комитета по бюджету и финансовым рынкам Дмитрий Ананьев. Ему в минувшем году удалось заработать почти 700 млн рублей. Это меньше, чем было указано в декларации прошлогоднего лидера, сенатора Виталия Малкина, тогда заработавшего больше 1 млрд, а в марте текущего года покинувшего Совфед из-за скандала с зарубежными активами и гражданством.

Всего же сенаторы вместе с родственниками за 2012 год получили более 6 млрд рублей. В первой пятерке богачей кроме Ананьева оказались Виктор Пичугов и Валерий Пономарев, а также Андрей Гурьев, пробившийся в топ-5 благодаря жене. Forbes приводит рейтинг 20 самых богатых семей членов Совета Федерации.

Новости партнеров