Декларации-2013: 20 богатейших семей Госдумы

Самые состоятельные депутаты оказались более чем вдвое богаче коллег из Совета Федерации. Лидеры по доходам все те же — Григорий Аникеев, Николай Борцов, Сергей Петров и другие

Депутаты Госдумы 15 апреля вслед за чиновниками Кремля и Белого дома и сенаторами обнародовали декларации о доходах и имуществе за 2012 год. Нижняя палата парламента, за последнее время пережившая целый ряд антикоррупционных скандалов, сегодня активно очищается от выходцев из бизнеса и владельцев зарубежных активов.

Тем не менее, в числе депутатов-лидеров по личным и семейным доходам остаются известные в прошлом предприниматели – экс-совладелец «Лебедянского» Николай Борцов, основатель «АБИ Групп» Григорий Аникеев, основатель группы «Рольф» Сергей Петров и др.

Двадцатка самых состоятельных членов нижней палаты оказалась в среднем более чем вдвое богаче коллег из Совета Федерации. Если для сенаторов нижний порог участия в аналогичном рейтинге составил чуть более 45 млн рублей, то минимальная планка для депутатов превысила 105 млн рублей.

Подробнее о богатейших семьях Госдумы 2013 – в галерее Forbes.

Новости партнеров