Взрыв на заводе удобрений в Техасе: десятки жертв, более 100 пострадавших | Forbes.ru
$59.23
69.57
ММВБ2160.75
BRENT63.87
RTS1149.88
GOLD1244.72

Взрыв на заводе удобрений в Техасе: десятки жертв, более 100 пострадавших

читайте также
+3950 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии «Мои активы несексуальны»: сын индийского иммигранта строит империю недвижимости с нуля Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга Трамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +7 просмотров за сутки1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие Теракт на площади Султанахмет: в центре Стамбула прогремел взрыв Империя наизнанку: Москву делают столицей мирового сепаратизма Теракты в Волгограде Третий теракт в Волгограде: взрыв в троллейбусе унес 14 жизней В троллейбусе в Волгограде произошел взрыв: 14 погибших На вокзале в Волгограде произошел теракт: не менее 16 погибших Теракт в Волгограде: смертница взорвала себя в автобусе Теракт в волгоградском автобусе устроила смертница «Ужасающее нападение»: в Бостоне совершен двойной теракт 10 самых дорогих документов мира
Новости #взрыв 18.04.2013 12:26

Взрыв на заводе удобрений в Техасе: десятки жертв, более 100 пострадавших

В результате взрыва погибли от 60 до 70 человек, сохраняется угроза токсичного заражения

В четверг на заводе удобрений в городе Уэст (штат Техас) произошел мощный взрыв, в результате которого, по данным американских СМИ, от 60 до 70 человек погибли, более 100 человек получили ранения. Взрыв был такой мощности, что в городке Уэст с населением 2800 человек взрывной волной оказались разрушены более 70 домов, взрыв ощущался в радиусе 15 миль, а геологическая служба зафиксировала подземные толчки магнитудой 2,1.
Незадолго до взрыва на заводе произошел пожар. После взрыва огонь перекинулся на некоторые городские здания, в том числе на школу и дом престарелых. При этом на территории завода загорелся один из резервуаров с сухим аммиаком. Рядом с ним находится второй резервуар с аммиаком, из-за угрозы взрыва которого и возможной утечки опасного вещества власти штата приняли решение эвакуировать жителей из зоны в радиусе одной мили от ЧП. Как отмечается, вдыхание концентрированного токсичного дыма может привести к летальному исходу.
Представитель экстренных служб Техаса также сообщил, что пожарным пока не удается потушить пламя, в том числе из-за токсичного дыма, сильного ветра и риска повторного взрыва.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться