Бориса Березовского похоронили в Великобритании

Попрощаться с некогда богатейший человеком России пришли его экс-супруги и любовница

Некогда богатейший бизнесмен России, оппонент президента Путина Борис Березовский нашел последнее пристанище на кладбище Бруквуд в английском графстве Суррей. Вечером 8 мая Березовского отпели в православной часовне и похоронили.

Попрощаться с предпринимателем пришли родные и друзья. Среди присутствовавших журналисты заметили бывших супруг покойного Елену Горбунову и Галину Бешарову, а также 23-летнюю Екатерину Сабирову, отношения с которой приписывали Березовскому. Сабирову на похоронах сопровождал телохранитель Ави Навама, который первым обнаружил тело бизнесмена. На похороны прибыли также приятели Березовского — бывший лидер чеченских сепаратистов Ахмед Закаев, предприниматель Владимир Воронин, бывший гендиректор ИД «Коммерсантъ» Демьян Кудрявцев, блогер Андрей Сидельников.

Борис Березовский скончался 23 марта 2013 года в своей доме в Аскоте, графство Беркшир. Охранник обнаружил в ванной его тело с удавкой на шее. Расследование смерти займет немало времени — британская полиция, не впервые сталкивающаяся с загадочными смертями беглецов из России, намерена установить все обстоятельства, прежде чем объявить причину гибели Березовского.

Новости партнеров