Антиправительственные протесты в Турции: десятки пострадавших, тысячи задержанных | Forbes.ru
$58.84
69.2
ММВБ2128.42
BRENT63.22
RTS1139.24
GOLD1244.72

Антиправительственные протесты в Турции: десятки пострадавших, тысячи задержанных

читайте также
+179 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +40 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +76 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +2 просмотров за суткиЗапретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию Уроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса «Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +83 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции «Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве Великолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов «Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции Турки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары Бразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Эра низких ставок: где найти привлекательную доходность? «Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи Референдум в Турции: бизнес поддержал Турцию Эрдогана Референдум в ответ на переворот: Эрдоган ввел в Турции президентскую форму правления +27 просмотров за суткиКонфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики

Антиправительственные протесты в Турции: десятки пострадавших, тысячи задержанных

Акция протеста против вырубки парка в центре Стамбула была разогнана полицией с помощью слезоточивого газа, что вызвало волну демонстраций и беспорядков по всей стране

Четвертый день в Турции продолжаются массовые беспорядки, начавшиеся после того, как в пятницу полиция с помощью водометов и слезоточивого газа попыталась разогнать сидячую демонстрацию в Стамбуле. Вышедшие на нее турки поначалу протестовали против планов построить новый торговый центр на месте столичного парка Гези в районе площади Таксим. Однако после разгона требования митингующих кардинально поменялись. Теперь они выходят уже с антиправительственными лозунгами, а некоторые требуют даже отставки правительства Реджепа Тайипа Эрдогана.
Митингуют не только в Стамбуле, но и во многих других городах. По данным СМИ, акциями охвачены 50 населенных пунктов, среди которых и популярные у российских туристов Анталья и Измир. В понедельник демонстранты в некоторых городах атаковали представительства правящей турецкой Партии справедливости и развития. А в Измире в офис партии была брошена бутылка с зажигательной смесью.
В ходе уличных акций полицией задержаны около 2000 человек. Ранения получили более 100 полицейских и более 50 мирных граждан. При этом четыре человека оказались в больницах в критическом состоянии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться