Пожар в московском метро: десятки пострадавших, тысячи опоздавших на работу | Forbes.ru
$58.81
69.38
ММВБ2152.41
BRENT63.04
RTS1153.32
GOLD1254.84

Пожар в московском метро: десятки пострадавших, тысячи опоздавших на работу

читайте также
+193 просмотров за суткиПарад в подземке. Самые красивые поезда московского метро +12 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира Пожар решает: страхование жилья должно стать повсеместным механизмом защиты Урбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД Трамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +3 просмотров за суткиЧто случилось с «Мякинино»: почему поссорились метрополитен и Агаларов +12 просмотров за суткиПочему закрывают «Мякинино»: первая частная станция семь лет стоит без хозяина Деньги в землю: должники ВТБ разыграли крупный подряд Деньги подземелья: в Нью-Йорке открыта самая дорогая станция метро в мире Не сбиться с пути: 10 приложений для ориентировки в городе и за его пределами Реакция замещения: как производители одежды пользуются подорожанием импорта «Горит все!»: в Сибири продолжают бушевать пожары Станцию «Войковская» могут переименовать в «Коптево» Скрутить в узел Подземные войны: как миллиардеры сражались за контракты московского метро Линия партии Китайская ветка: кто готов строить метро в Новой Москве Как тушат пожары в Тверской области: фоторепортаж Короли подземелья: кто руководил московским метрополитеном
Новости #метро 05.06.2013 11:38

Пожар в московском метро: десятки пострадавших, тысячи опоздавших на работу

Утренний пожар в московском метро — одна из крупнейших технологических аварий в истории столичной подземки

Утром 5 июня в московском метро произошел пожар. В 8:17 загорелся силовой кабель на перегоне между станциями «Библиотека имени Ленина» и «Охотный ряд». И хотя с огнем удалось быстро справиться (возгорание было ликвидировано в 9:04), без пострадавших не обошлось. По последним данным, за помощью к медикам обратились 45 человек, из них семеро были госпитализированы с признаками отравления продуктами горения. Несколько тысяч человек были эвакуированы с платформ станций «Библиотека имени Ленина» и «Охотный ряд», а также из застрявших на перегонах поездов.
На несколько часов было перекрыто движение поездов по Сокольнической линии между станциями «Комсомольская» и «Парк культуры», из-за чего тысячи москвичей опоздали на работу. Толпы людей добирались до работающих станций метро пешком. Как рассказал Forbes один из очевидцев происходящего, автомобилисты останавливались у «Парка культуры» и предлагали столпившимся у входа людям подвезти их до соседних станций. Впрочем, были и такие, кто пытался заработать. В блогах писали, что таксисты «задрали» цены на проезд. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться