Путь гастарбайтера: от вокзала до вокзала | Forbes.ru
$59.08
69.73
ММВБ2131.91
BRENT62.68
RTS1132.45
GOLD1293.82

Путь гастарбайтера: от вокзала до вокзала

читайте также
+902 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +91 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +30 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +68 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +13 просмотров за суткиАдаптация патриархата: как мигранты вписываются в культуру Запада +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +10 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +52 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США

Путь гастарбайтера: от вокзала до вокзала

Среднестатистическая жизнь мигранта из Центральной Азии в фоторепортаже Forbes

Мигранты нужны России, сказал на днях Владимир Путин. Но не все, а только адаптированные.
Кто едет работать в Россию? По официальным данным, каждый второй трудовой мигрант — это выходец из Центральной Азии. Ему нет 30 лет, он не знает русского языка, не имеет профессии и совершает каждое пятое преступление в Москве.
Что ждет тех, кто адаптации не поддается? Недавно в Реутове омоновцы прогнали по улицам две сотни мигрантов, как пленных немцев. Наступление на «праздношатающихся», по выражению главы ФМС Константина Ромодановского, началось и в Москве — на вокзалах появляются посты миграционного контроля. 
И это, похоже, только начало. В дополнение к введенным с декабря прошлого года обязательным тестам на знание русского языка власти собираются устраивать экзамены по истории России и законодательству (изменения в закон «Об образовании» внесены в Госдуму). За нарушение миграционного законодательства ФМС предлагает увеличить штрафы (сейчас — от 2000 до 5000 рублей) и чаще применять процедуру депортации (въезд в Россию закрыт уже для 73 000 иностранцев), а деньги на обратный билет собирать уже на вокзале.
Появятся ли в России благодаря всем этим мерам более адаптированные мигранты? Чтобы ответить на этот вопрос, фотокорреспондент Forbes заснял путь, который среднестатистический приезжий из Центральной Азии проделывает после того, как сошел на перрон Курского вокзала. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться