Противники футбола: что заставило бразильцев выйти на улицы | Forbes.ru
$58.43
69.63
ММВБ2158.65
BRENT63.57
RTS1163.90
GOLD1290.49

Противники футбола: что заставило бразильцев выйти на улицы

читайте также
Говядина, курица и черные лебеди: как коррупция повлияла на крупнейшего производителя мяса в мире +3 просмотров за суткиБразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? +2 просмотров за суткиУгроза импичмента: как скандалы в США и Бразилии повлияют на российских инвесторов? Бразильский скандал: какие выводы может сделать международный инвестор +1 просмотров за суткиПеред поворотом: как гибнет старая мировая экономика «Жизнь чернокожих имеет значение»: в США продолжаются акции протеста Ипанема и окрестности Здесь все улыбаются Олимпийская карта Торжество расходов Олимпиада в стране без президента: за 90 дней до Игр Сенат Бразилии проголосовал за импичмент Дилме Руссефф Конец карнавала: чем бразильская экономика похожа на российскую По бразильской шкале: почему инвесторы несправедливы к России Восстание на Миссисипи: как и почему бунтуют жители американского Фергюсона Антивоенный маршрут: в Москве прошел «марш мира» Проигранный чемпионат: ждут ли Бразилию политические перемены? Что это было: как планета переживает полуфинал Германия-Бразилия Околофутбола: самые популярные в соцсетях игроки ЧМ-2014 Дорогая сборная: сколько тратит команда России в Бразилии Гид по Бразилии: 12 городов и cтадионов чемпионата мира Наши в городе: как вести себя в Бразилии

Противники футбола: что заставило бразильцев выйти на улицы

Бразилия оказалась охвачена самыми массовыми за последние 20 лет протестами

Бразилия оказалась охвачена самыми массовыми за последние 20 лет протестами. Первыми на улицы вышли жители Сан-Паулу, недовольные повышением стоимости проезда в общественном транспорте. После жесткого подавления этих акций протесты распространились за пределы Сан-Паулу. Основные претензии людей — коррупция, полицейский произвол и огромные по сравнению с социальными выплатами расходы на проведение спортивных соревнований.
Демонстрации, перерастающие в массовые беспорядки, проходят и в столице, а также в штатах Рио-де-Жанейро, Минас-Жерайс, Баия, Сеара. Все они были отобраны для проведения матчей Кубка конфедераций FIFA. Единственными городом, принимающий турнир Кубка Конфедераций и сохраняющим спокойствие, остается Ресифе.
Для разгона акций на улицы выведены отряды полиции спецназначения. Последние столкновения между полицейскими и протестующими произошли во вторник в Сан-Паулу. Столкновения случаются и в стане самих демонстрантов. В Сан-Паулу на них напали неизвестные активисты в масках. Скрывающие лица вандалы также разгромили отделения банков и магазинов в центре города.
В последний раз столь масштабные протесты Бразилия переживала в 1992 году. Тогда результатом демонстраций стал импичмент президента Фернанду Афонсу Колор ди Мелу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться