Салют в честь Ходорковского: как в Москве отметили юбилей экс-главы ЮКОСа | Forbes.ru
$59.44
69.76
ММВБ2149.25
BRENT62.70
RTS1139.04
GOLD1280.53

Салют в честь Ходорковского: как в Москве отметили юбилей экс-главы ЮКОСа

читайте также
+99 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Лондонский сиделец: российские власти сняли обвинения с экс-юриста ЮКОСа Дмитрия Гололобова Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов +318 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией В поиске простых решений: зачем Ходорковскому популизм Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Рейтинг бизнес-конфликтов за 15 лет – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Светлана Бахмина: «Вся история с ЮКОСом всегда будет политической» Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Все об арестах по искам ЮКОСа в новом еженедельнике Forbes для iPad Беспощадный ЮКОС: российское госимущество арестовывают за рубежом Клуб Ходорковского: чем занимаются бывшие акционеры ЮКОСа Досье на экс-миллиар­деров От Ходорковского до Потанина: 7 миллиардеров на вершине российского списка Forbes Инвестиции в кубе: кто управляет деньгами основателей ЮКОСа Плохо сели: как «Роснефть» ищет новый офис Особый случай:«Я друг той России, которая не будет обманывать…»

Салют в честь Ходорковского: как в Москве отметили юбилей экс-главы ЮКОСа

Фоторепортаж Forbes с акции в поддержку экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского

В среду, 26 июня, в центре Москвы прошел санкционированный митинг оппозиции в поддержку Михаила Ходорковского. Кроме сторонников МБХ к памятнику Тимирязеву на Тверском бульваре пришли и его противники. Более 20 представителей движения «Россия молодая» устроили акцию в знак протеста против Ходорковского, выстроившись в цепочку в футболках с изображением экс-мэра Нефтеюганска Владимира Петухова (именно за его убийство осужден бывший глава отдела внутренней экономической безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин). 
Сам митинг оппозиционеров на Тверском бульваре прошел мирно. Однако после него несколько десятков человек отправились на «праздничную прогулку». Завершилось шествие на Арбате, где на крыше Театра имени Вахтангова оппозиционеры устроили праздничный фейерверк. Часть участников несанкционированного марша были задержаны. Всего в отделениях полиции оказались около 40 человек.  
О том, как в Москве отмечали день рождения Ходорковского, смотрите в фоторепортаже корреспондента Forbes Макса Новикова. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться