Салют в честь Ходорковского: как в Москве отметили юбилей экс-главы ЮКОСа

Фоторепортаж Forbes с акции в поддержку экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского

В среду, 26 июня, в центре Москвы прошел санкционированный митинг оппозиции в поддержку Михаила Ходорковского. Кроме сторонников МБХ к памятнику Тимирязеву на Тверском бульваре пришли и его противники. Более 20 представителей движения «Россия молодая» устроили акцию в знак протеста против Ходорковского, выстроившись в цепочку в футболках с изображением экс-мэра Нефтеюганска Владимира Петухова (именно за его убийство осужден бывший глава отдела внутренней экономической безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин).

Сам митинг оппозиционеров на Тверском бульваре прошел мирно. Однако после него несколько десятков человек отправились на «праздничную прогулку». Завершилось шествие на Арбате, где на крыше Театра имени Вахтангова оппозиционеры устроили праздничный фейерверк. Часть участников несанкционированного марша были задержаны. Всего в отделениях полиции оказались около 40 человек.

О том, как в Москве отмечали день рождения Ходорковского, смотрите в фоторепортаже корреспондента Forbes Макса Новикова.

Новости партнеров