По колено в воде: ливневые дожди затопили центр Москвы

Ливни со шквалистым ветром, обрушившиеся на столицу вечером в воскресенье, затопили центр Москвы, повалили десятки деревьев и парализовали движение на одной из веток метро. Два человека пострадали, один погиб

Ливневые дожди затопили улицы Москвы в воскресенье вечером. Самые серьезные осадки, по данным столичного Гидрометеобюро, наблюдались в районе МГУ, где за час выпало 22 мм осадков (это почти четверть месячной нормы).

Серьезней всего пострадали Центральный и Западный административные округа: именно здесь, по данным ГУП «Мосводосток», было зафиксировано наибольшее скопление воды. Полностью было парализовано движение на Боровском шоссе. Причиной многокилометровой пробки стало серьезное подтопление в районе поворота на платформу Солнечная. Уровень воды здесь достигал 50 см.

В некоторых районах дождь сопровождался градом и везде — сильным ветром (до 15-17 метров в секунду). Он повалил около 65 деревьев. Под одним из них — в районе дома №12 по улице Академика Виноградова — было обнаружено тело 25-летней девушки. По предварительной информации, именно дерево и стало причиной смерти. Еще два москвича были госпитализированы с подозрением на сотрясение мозга.

Пострадало и метро. На открытом участке Филевской линии дважды падали деревья. Оба раза на перегоне «Филевский парк» — «Пионерская». В итоге поезда не ходили с 17:06 до 18:10 и с 18:27 до 20:58. Сообщалось также о подтоплении вестибюля станции «Ясенево». Власти пообещали устранить последствия разгула стихии к утру понедельника.

О том, что происходило в городе, — в нашем фоторепортаже.

Новости партнеров