По колено в воде: ливневые дожди затопили центр Москвы | Forbes.ru
$58.46
69.16
ММВБ2160.16
BRENT63.22
RTS1159.11
GOLD1290.27

По колено в воде: ливневые дожди затопили центр Москвы

читайте также
+1 просмотров за суткиМЧС виновато. Почему операторы связи не разослали смс-предупреждения об урагане? Ураган в Москве: жертвы, задержки рейсов и разрушенная пирамида +1 просмотров за суткиГрад в Шабли и заморозки в Шампани —мы останемся без французского вина? Мокрые. Летние. Дожди: Сочи затопили ливни Власть воды: как Тбилиси пострадал из-за мощнейшего наводнения Миллионы на дороге: как Москва зарабатывает на платной парковке Митинг на перроне: как Москва встретила Навального Прогулка до «Госдуры»: как в Москве отметили приговор Навальному И. о. губернатора Московской области Андрей Воробьев: «Всегда есть борьба за деньги» День поцелуев у Госдумы: как в Москве протестовали против антигейского закона Подрядчик строек века: как компания из Омска конкурирует с «друзьями Путина» Миллиарды на вылет: кто и за сколько строит новые московские дороги Запрещенный гей-парад: как секс-меньшинства ответили властям Какую пользу несет России «офисный планктон» Сколько можно заработать на художественной самодеятельности К чему приведет революция на рынке коммерческих перевозок в Москве Предвыборная стройка: кого допустили до 1 трлн рублей, обещанного на метро в Москве Столица рейтинга Forbes: в Москве живет больше всего миллиардеров Города миллиардеров: где живут участники рейтинга Forbes Борьба со снегом: почему у зарубежных городов получается лучше, чем у Москвы
Новости #ливень 30.06.2013 23:48

По колено в воде: ливневые дожди затопили центр Москвы

Ливни со шквалистым ветром, обрушившиеся на столицу вечером в воскресенье, затопили центр Москвы, повалили десятки деревьев и парализовали движение на одной из веток метро. Два человека пострадали, один погиб

Ливневые дожди затопили улицы Москвы в воскресенье вечером. Самые серьезные осадки, по данным столичного Гидрометеобюро, наблюдались в районе МГУ, где за час выпало 22 мм осадков (это почти четверть месячной нормы).
Серьезней всего пострадали Центральный и Западный административные округа: именно здесь, по данным ГУП «Мосводосток», было зафиксировано наибольшее скопление воды. Полностью было парализовано движение на Боровском шоссе. Причиной многокилометровой пробки стало серьезное подтопление в районе поворота на платформу Солнечная. Уровень воды здесь достигал 50 см.
В некоторых районах дождь сопровождался градом и везде — сильным ветром (до 15-17 метров в секунду). Он повалил около 65 деревьев. Под одним из них — в районе дома №12 по улице Академика Виноградова — было обнаружено тело 25-летней девушки. По предварительной информации, именно дерево и стало причиной смерти. Еще два москвича были госпитализированы с подозрением на сотрясение мозга.
Пострадало и метро. На открытом участке Филевской линии дважды падали деревья. Оба раза на перегоне «Филевский парк» — «Пионерская». В итоге поезда не ходили с 17:06 до 18:10 и с 18:27 до 20:58. Сообщалось также о подтоплении вестибюля станции «Ясенево». Власти пообещали устранить последствия разгула стихии к утру понедельника. 
О том, что происходило в городе, — в нашем фоторепортаже.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться