Гонка слов: какие программы у кандидатов в мэры Москвы

Forbes
Гликин Константин Forbes Contributor, Олеся Волкова Forbes Contributor
Ликвидация стихийных парковок, новый Генплан и замена гастарбайтеров роботами. Программы кандидатов в мэры Москвы — от серьезных до анекдотичных

11 июля в 18.00 заканчивается прием документов от претендентов на пост столичного мэра. Для успешного прохождения регистрации всем выдвиженцам (сейчас их 39 человек) необходимо представить 110 подписей муниципальных депутатов из 110 округов города. На данный момент это удалось сделать и. о. мэра Сергею Собянину, кандидату от КПРФ Ивану Мельникову и кандидату от «Справдливой России» Николаю Левичеву. Кандидат от оппозиции Алексей Навальный, по сообщению его штаба, подписи тоже собрал, сдавать их он будет 10 июля.

Хотя лишь четверо из претендентов опубликовали свои предвыборные программы (Собянин, Навальный, «яблочник» Сергей Митрохин и член ЛДПР Михаил Дегтярев), все потенциальные градоначальники уже сделали заявления о том, какой они видят столицу России.

Forbes приводит основные тезисы и цитаты из программ кандидатов. На иллюстрациях — анализ програмных документов кандидатов при помощи сервиса wordle.net (исключая цифры, предлоги, союзы, имена кандидатов и названия партий, которые они представляют, и выделяя понятия, которые не повторяются среди топовых слов программ других кандидатов). Величина слов отражает частоту упоминания данного термина в документе.

Новости партнеров