Евро на мусор: в столице Франции бастуют мусорщики

В преддверии чемпионата Европы по футболу, улицы Парижа оказались завалены мусором. Это вызвано забастовками работников крупнейших мусороперерабатывающих заводов, выступающих против новой трудовой реформы. Как сегодня выглядит Париж — в фотогалерее Forbes

Несмотря на то что сегодня во Франции начинается чемпионат Европы по футболу, улицы Парижа завалены мусором. Это вызвано забастовками работников крупнейших мусороперерабатывающих заводов (в Иври, Сент-Уэн и в Роменвиле), которые таким образом присоединились к акциям против трудовой реформы. Местные власти просят жителей не выставлять мусорные баки на улицу и предупреждают, что уборка мусора будет затруднена «в течение нескольких дней».

Забастовки и акции протеста, вызванные принятием новой трудовой реформы, продолжаются во Франции в течение нескольких месяцев. Согласно новым правилам труда, упрощается порядок увольнения работников, 35-часовая рабочая неделя, которую до сих пор считали главным достижением французского евросоциализма, постепенно будет увеличена.

Как сегодня выглядит Париж — в фотогалерее Forbes.

Новости партнеров