На Центральном ипподроме вновь открыт тотализатор. Фоторепортаж

Юридические преграды удалось снять — тотализатор по договору с ОАО «Российские ипподромы» организует компания «Спортбет», учрежденная миллиардером Олегом Бойко

1 июля 2012 года возобновил свою работу тотализатор Центрального московского ипподрома (ЦМИ) на Беговой улице. Тотализатор был закрыт ровно три года назад, после принятия поправок в законодательство о регулировании игорного бизнеса. Все юридические преграды удалось снять только после преобразования ЦМИ в акционерное общество со 100%-ной государственной собственностью «Российские ипподромы». У нового общества большие планы: развитие национальной коневодческой индустрии, обеспечение сохранения и развития ипподромов и племенных конных заводов в Российской Федерации, создание условий для функционирования системы национального конного тотализатора.

Тотализатор по договору с ОАО «Российские ипподромы» организует компания «Спортбет», учрежденная миллиардером Олегом Бойко (№87 в списке богатейших бизнесменов России 2012 года, состояние $1,1 млрд), владельцем инвестиционного холдинга «Финстар». В планах компании «Спортбет» развитие сети пунктов приемов ставок по всей России, открытие и объединение тотализаторов на всех российских ипподромах, и интеграция в мировую систему тотализатора, оборот которой оценивается, по словам Бойко, в $100 млрд.

Новости партнеров