Деньги Мадонны: сколько приносят выступления зарубежных звезд в Москве? | Forbes.ru
$56.52
69.45
ММВБ2257.89
BRENT69.36
RTS1261.09
GOLD1341.89

Деньги Мадонны: сколько приносят выступления зарубежных звезд в Москве?

читайте также

Деньги Мадонны: сколько приносят выступления зарубежных звезд в Москве?

Во вторник в Москве с 2-часовым опозданием дала концерт Мадонна. До этого были Rammstein, The Queen и другие мировые знаменитости. Forbes узнал, сколько принесла продажа билетов на их концерты. Читайте рейтинг 10 самых доходных звезд

Гонорары мировых знаменитостей за концерты в России — информация конфиденциальная. Зато организаторы концертов не отказались предоставить Forbes информацию о числе проданных билетов и их средней цене, что позволяет узнать выручку от проведения концерта. Именно по этому показателю мы ранжировали зарубежных звезд, выступивших в России за последний год.
Каковы все-таки могут быть гонорары? На Западе их нередко рассчитывают как определенный процент от собранных денег, но в России эта система не работает, говорят эксперты. Организатор концерта Мадонны Ильдар Бакеев («Евро Интертеймент»), на вопрос «Коммерсанта», правда ли, что поп-звезда заработает $4,2 млн, ответил лишь, что «сумма меньше». Мадонна может получить $3-4 млн, и это, возможно, максимальный среди гонораров зарубежным исполнителям, полагает президент NCA (занимается организацией концертов) Михаил Шурыгин. Такую же цифру называет продюсер Иосиф Пригожин.
В подписях к фото всюду указывается общий доход устроителя от продажи билетов, по расчетам Forbes

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться